みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 日野しらゆり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
のびのび温かく、力強い幼稚園。
2018年08月投稿
総合評価先生方は皆若くハツラツしていて気持ちよく、細かいところまで教育して頂き大変お世話になりました。雰囲気もよく温かみがあり、イベント事には熱心で子供達を喜ばせる感が伝わり楽しませて頂きました。
親子共に大好きでした。 -
方針・理念子供達のやる気を引き出し、みんなで力を合わせて成し遂げる、そんなところに魅力を感じました。
園児たちは皆優しくて、息子も心強かったと思います。 -
先生若く、いつも笑顔で挨拶をしてくれます。
大変気持ちのいい先生ばかりです。
ときには厳しくもあり、また子供達を温かく見守っていてくれます。必死に頑張ってくれていました。 -
保育・教育内容英語や楽器を使うことを取り入れてます。
運動会や発表会で披露し、そのすばらしい姿をみて感動しています。先生方の力強いご指導のお陰と思ってます。
当たり前のことを当たり前にできるよう、温かく見守ってくれています。
幼稚園について-
父母会の内容年に三回ほどあります。
そのたびに自己紹介や子供の生活面のことを発表します。
園児ひとりにつき係をひとつやらなければならなくて、下のお子さんがいる方には大変な係もあります。 -
イベントその季節に合わせて色んな行事をしてます。
遠足、運動会、餅つき、芋掘り、お泊まり保育等イベントは充実してます。
お母さん方もその機会に親交深められ大変楽しいです。
幼稚園を選んだ理由教育内容がしっかりとしていたのと、先生方が元気で力強く感じられ安心できる幼稚園だと思いました。
のびのびしていて幼稚園らしい温かさに魅力を感じました。 -
試験内容試験というものはなく、親と園児一組につき、一人の先生がつき、親には幼稚園の決め手と子供の性格を聞かれました。
子供に対しては、おはじきを使い、色は何色か、形はどんな形をしているか、自分ねは名前、両親の名前を聞かれていました。 -
試験対策塾には通っていませんでした。
なので、家で名前や挨拶の練習をしていました。
投稿者ID:4581913人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
3.0
親子共に大好きでした。
子供達のやる気を引き出し、みんなで力を合わせて成し遂げる、そんなとこ...
近隣の幼稚園の口コミ