みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 洗心幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
若い先生が多いですが、しっかりした先生方
2020年01月投稿
総合評価三年間、とても親子で楽しかったです心配事も先生に相談しやすい雰囲気です連絡などもしっかりしてくれるので(ほとんどメール)安心感がありました
方針・理念若い先生が多いですが、みんな一生懸命子供たちをみてくれる先生ばかりです。上の子でお世話になり、洗心にしてよかったので下の子も通わせるつもりです。
先生みんな優しい先生です子供のことをとてもかわいがってくれます子供の面白いところも、親のわたしと同じような感じで面白がってくれます
保育・教育内容英語も、音楽も、リトミックも、体操もある幼稚園です参観日で全部の授業が見れます苦手な分野もありますが、スパルタではなく、楽しく感じるように教えてくれます。
施設・セキュリティ幼稚園の玄関には雨の時、屋根が出るので濡れずにすみますプールも屋上なので、人目は気にならないです門は常に施錠してあり、インターホンで用件を言って開けてもらいます
アクセス・立地駅からは遠いです幼稚園のまわりには公園、図書館、スーパー、コンビニが1キロ内にあります
幼稚園について-
父母会の内容父母会は無いです参観日のあとに自由参加のランチ会があり、近くのお店でランチしますそのお店の予約、お金の収集くらいです
イベントイベントはたくさんあります小金井公園に親子ピクニック(親子で体を動かして遊びます)音楽会(楽器の種類が実に豊富、結構熱心に教えてくれるので完成度が高く、毎回泣いてました)年長さんの夏休みにサマーキャンプ(山梨に一泊、初めてのお泊まり、親子でさみしいのですがすごくいい経験だったと思います)
保育時間利用してなかったのであまりよくわからないまま卒園してしまいました朝は9:15からだったとおもいますが、バスの子は一番早くて8:05くらいにむかえに来てくれます
幼稚園を選んだ理由リトミック、英語、体操、音楽、いろんな分野を経験できるプレ幼稚園で通わせていたので、慣れていた
試験内容入園試験と言うより、面接と言ってます怖い感じでは全然ないです聞かれたことは、名前、物の名前、ボールを投げる、ジャンプする…だったかな
試験対策名前は聞かれると聞いていたので、答えられるように練習しましたでも実際は緊張しちゃって一言も発せず…でも入園できました
進路に関して-
進学先市立の公立小学校
進学先を選んだ理由私立にいかれる方は1/3くらいいましたが、うちは公立で頑張ってもらいます
投稿者ID:6362311人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
若い先生が多いですが、みんな一生懸命子供たちをみてくれる先生ばかりです。上の子でお世話になり、洗心にしてよかったので下の子も通わせるつもりです...
2.0
先生達は良い方々できっと幼稚園の中では子どもの事を思って色んなことをしてくれてるんだろうと思ってますが、それを親には全くお知らせなしです。子どもが一生懸命練習した歌、演奏も親には非公開。写真、ビデオ販売もなし。英語のネイティブの先生がとても素敵でその方に英語を教えて頂きたくて下の子をいれました。それ...