みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 洗心幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
『待て』が出来るようになる園
2020年01月投稿
総合評価先生達は良い方々できっと幼稚園の中では子どもの事を思って色んなことをしてくれてるんだろうと思ってますが、それを親には全くお知らせなしです。子どもが一生懸命練習した歌、演奏も親には非公開。写真、ビデオ販売もなし。英語のネイティブの先生がとても素敵でその方に英語を教えて頂きたくて下の子をいれました。それがなければ違う園に行きたかったです。その先生のおかげで上の子は英語が大好きです。 そして、給食が美味しくはなさそう。。
方針・理念方針はいまいち分からず何に1番力を入れて入れているのか分からない園です。ただ子どもは落ち着いた子になります。
先生先生は若くて可愛らしい方が多いです。みなさんとても一生懸命に子どもと関わってくださいます。
保育・教育内容園の中の様子はさっぱり分かりません。が、体操があったりリトミック、英語、映画と楽しく活動しているようです。特に英語はネイティブの先生が来て盛り上がってます。
施設・セキュリティ園庭は狭いです。外で遊ぶ機会も少なめ。セキュリティは万全で親ですらなかなか入れません
アクセス・立地駅くら遠いし、狭い住宅街なので発表会の自転車置き場にもこまります。そして、近所のおじさんが口うるさい
幼稚園について-
父母会の内容4月の保護者会で自己紹介。後は一切係も何もないです。
イベント家族ピクニック、運動会、遠足、展覧会、クリスマス会、音楽発表会。特に親がやることはありません。
保育時間延長保育、休日保育共に1日1000円です。基本的にいっぱいで急には使えませんなので使った事がありません。
幼稚園を選んだ理由英語の先生&レッスンの為。 家から近かったこと。それ以外にはあまりないかと。。。
試験内容面談
試験対策基本的にそのまま入れるので何もしませんでした。
投稿者ID:635821 - 保護者 / 2018年入学
三年間、とても親子で楽しかったです心配事も先生に相談しやすい雰囲気です連絡などもしっかりしてくれるので(ほとんどメール)安心感がありました
若い先生が多いですが、みんな一生懸命子供たちをみてくれる先生ばかりです。上の子でお世話になり、洗心にしてよかったので下の子も通わせるつもりです...
2.0
先生達は良い方々できっと幼稚園の中では子どもの事を思って色んなことをしてくれてるんだろうと思ってますが、それを親には全くお知らせなしです。子どもが一生懸命練習した歌、演奏も親には非公開。写真、ビデオ販売もなし。英語のネイティブの先生がとても素敵でその方に英語を教えて頂きたくて下の子をいれました。それ...