みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 小平しんめい幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
遊びが盛んな幼稚園。
2023年11月投稿
総合評価先生同士が協力しあっているので、園全体の雰囲気が良いので入園しても期待して大丈夫です。一年を通して自然を取り入れたイベントがあります。
方針・理念たくさん遊びに力を入れていた。先生たちと子どもたちのコミュニケーションが取れていた。
先生先生たちが毎日明るく元気に挨拶ができていた。笑顔で子どもたちと接する姿を確認できていた。
保育・教育内容自然の中で遊びや経験を積ませることが多かったと思います。読み聞かせや園児たちに考えさせる教育。
施設・セキュリティ自然の中にあり、防犯面で身長よりも高い柵を園周辺に設置して不審者が入らないように防犯カメラも設置されていた。
アクセス・立地神社の中にあり、良い立地だと思います。
お参りと一緒に園児をお迎えできるのはすごく良いと思います。
幼稚園について-
父母会の内容授業参観のようなもの。運動会や休日でのイベント。
イベント休日のイベントは、親参加型が多い気がします。
保育時間延長保育に関しては利用しなかったので分かりません。
幼稚園を選んだ理由立地と家から近いというのが決め手になりました。遊びが中心の教育方針も好きでした。
試験内容特にない。
試験対策特にありません。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:9550331人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
子供がのびのびと自主性をもって過ごせる園です。先生方は子供たちの「○○がしたい!」という気持ちを最大限に汲み取って保育してくださいます。先生方も勤続年数の長い先生が多く、卒園して遊びに行っても担任して下さっていた先生方が昔と同じように迎えて下さいます。1年を通して自然に多く触れ合い、ザリガニ釣りやサ...
近隣の幼稚園の口コミ