みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> まるやまこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
3年間同じクラスでお友達と仲良くなります
2019年08月投稿
総合評価有料のホームクラスを利用すれば朝7時半から夜6時半まで預かってくれます。先生がたは皆さん明るく挨拶などしっかりされていて園児は多いですが名前を覚えて呼んでくれます。
方針・理念経験からの学びを大切にしており、季節の行事を大事にしています。園児による朝帰りのアナウンスなどさせていて、責任感を養います
先生個人差は多少ありますが皆さん明るく挨拶などしっかりされています。何かあったときは担任だけでなく主任の先生が対応されています
保育・教育内容英語や文字に触れる機会も多いです。保育内容として預り保育があるのが助かります。長期やすみや普段から月極めで利用できます
施設・セキュリティ園庭はまあまあ広いですが園児が多く、運動会は午前午後に分けて行います。お迎えのときはパスか身分証明は必ず提示します
アクセス・立地最寄り駅から子供の足で10分くらいかかります。日陰が少ないので夏はきついです。駅回りは余り時間をつぶせる場所がないです
父母会の内容まったくないのでとても楽です。年長にアルバム係を決めるくらい。普段は学期に一度の茶話会がありますが参加自由で幹事は持ち回りです
イベント季節の行事にちなんだイベントがありますが希望的に園児だけ参加します。年中年長は夏にお泊まり保育で山中湖と戸隠に行きます。発表会はにあります
保育時間有料のホームクラスが朝7時半から夜6時半まで月極め日極め両方あり便利です。長期休みも年末年始以外は預かってくれます。土日祝日はありません。
保育園を選んだ理由引っ越しで途中入園だったので受入れがあったことが一番の理由ですが満足しています
試験内容簡単なパズルのようなものを先生とお話ししながらやりました。できなくても問題ありませんでした
試験対策特になし
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由小学校受験ははじめから考えていませんでした
投稿者ID:647266 - 保護者 / 2017年入学
経験からの学びを大切にしており、季節の行事を大事にしています。園児による朝帰りのアナウンスなどさせていて、責任感を養...
3.0
良くも悪くも規律を重んじ、自由はない反面、小学校に上がった時に、授業を落ち着いて静かに受ける子供なれるから
保護者をイベントに駆り出すことはせず、子供と先生で全て完結させるところが他の施設と比べて優れている。
先生によって指導力に違いがはっきり分かれるから、すぐに辞めて...
近隣の保育園の口コミ