みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> まるやまこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
成すことで学ぶ園です。
総合評価年中時からお泊まり保育があったり、日本太鼓(丸山太鼓)や運動会、お遊戯参観等、様々な事を経験することができます。保育参観や秋祭り等もあります。熱心で素晴らしい先生方ばかりで、とても良い園だと思います。
方針・理念理事長先生がおっしゃるように、成すことによって学べるよう、英語やめざまし遊びのようなお勉強系だけではなく、野菜とり、運動会、お遊戯会、夏と冬のお泊まり保育等、幅広く様々な経験ができます。
先生いつも元気に明るい先生方で、保護者の顔も驚くくらい早い段階で覚えておられるので、より親近感があります。熱心な先生方なので、行事では保護者と同じように一緒に感動してくださり、そのお姿を拝見してこちらまで胸が熱くなりました。
保育・教育内容サイバードリーム(英語)、めざまし遊び等の学習要素ガあります。日決めで延長保育もあるので、兄弟の保護者会の日等預かってもらえてありがたいです。
施設・セキュリティ園の門にはカメラ付きインターホンがあり、送り迎えの時間以外は勝手に入れないようになっています。
アクセス・立地西武国分寺線の小川駅より徒歩で近いです。園周辺や駅近くにコインパーキングもあるので、園の駐車場に入れない時でもとめることができます。
保育園について-
父母会の内容保育参観後に行われます。子供達の様子や、保育の目あてや目標の説明を聞いたり、今後の行事等についての話等があります。先生からのお話がほとんどで、保護者同士の懇談はほとんでありません。
イベント年中時に1度、年長時に2度お泊まり保育があります。流しそうめんや岩風呂、冬はスキー体験、夜はみんなで踊ったり先生方の出し物をみたりお楽しみが盛りだくさんです。年少~年長時は運動会、秋祭り、お遊戯参観があり、どれも見応えがあります。
保育園を選んだ理由理事長先生の理念のもと、園長先生、先生方が明るくしっかりと子供達をみてくださること、様々な経験ができる園なので決めました。
投稿者ID:297552 - 保護者 / 2011年入学
有料のホームクラスを利用すれば朝7時半から夜6時半まで預かってくれます。先生がたは皆さん明るく挨拶などしっかりされていて園児は多いですが名前を覚えて呼んでくれます。
経験からの学びを大切にしており、季節の行事を大事にしています。園児による朝帰りのアナウンスなどさせていて、責任感を養...
3.0
良くも悪くも規律を重んじ、自由はない反面、小学校に上がった時に、授業を落ち着いて静かに受ける子供なれるから
保護者をイベントに駆り出すことはせず、子供と先生で全て完結させるところが他の施設と比べて優れている。
先生によって指導力に違いがはっきり分かれるから、すぐに辞めて...
近隣の保育園の口コミ