みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> りんどう幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子どもらしさを大切にしてくれる
2019年07月投稿
総合評価園庭が広く、遊びを沢山させてくれる園です。 行事も色々あり、子どもが楽しんで通園しています。アットホーム事業をしていますが、もう少し利用しやすいと良いのにと思います。
方針・理念遊びを通して色々な経験をさせてくれるところが良い。野菜を育てたり、四季の行事を色々やるので、子ども達の感性が沢山刺激されていてとても良いと思う。
先生ベテランから若手までバランスよくいるので、安心して預けられる。ただ、今のところ男性の先生がいないので(担任を持っていないという意味)男性教諭もいたら子ども達の刺激にもなるのにとは思う
保育・教育内容特に勉強という事はしていない。遊びを沢山させてくれるが、勉強をしてほしいという人にはあまり向いていないかも。幼児の時期は勉強よりも遊びを通して学んでほしいという親御さん向け。
施設・セキュリティアプリでの出欠連絡やバスの運行メールなどがあるので、便利。防犯面では、不審者対策などしているという、話を聞いたことがないので、これからに期待
アクセス・立地駅から近く、駐車場 駐輪場も広くてとても便利。バスの範囲も広く、隣の市からも通園している人が多い。
幼稚園について-
父母会の内容学期に一度懇談会有り。役員決めや、担任から子ども達の様子などを聞く。
イベント一学期は親子遠足 電車での移動だが、現地集合となる。秋の遠足は子ども達のみ。これはバスでの移動。 夏休みの夏期保育では盆踊りがある。
保育時間アットホーム事業をしている。月毎に利用日等を記入して申し込み。前月の20日頃には締め切りのため、予定を立てるのが大変。
幼稚園を選んだ理由教育方針が、子どもに合っていると思ったから。幼稚園では、勉強よりも沢山遊んで、学んで欲しかったから。 先生方の雰囲気も良く、子ども達が元気に過ごしていた姿を見て決めた
試験内容子どもの性格やアレルギーの有無 通園方法 入園希望の理由等。
試験対策特にないが入園志望理由や子どもの性格等は考えていった
進路に関して-
進学先市内の小学校
進学先を選んだ理由通学区域の小学校。
投稿者ID:542594 - 保護者 / 2018年入学
園庭が広く、外遊びが多いです。給食と、月に二回ほど手作りおにぎりのみの日があります。たまにはという感じで、お弁当より苦にはなりません
心身ともにたくましく育つ、のびのびと育ってそこからの発想力をあげるようです。身体を使う遊びが多いため、ストレス発散や、お部屋で絵を書くときに集中しや...
4.0
外遊びがたくさん出来る幼稚園です。
先生やお友達と一輪車に乗る練習をしたり、カレーやホットケーキを作ったり調理保育も多くて楽しそうです。
室内プールや図書室もあり、設備が整っていてプールの水は太陽の熱で温めるので室温や水温が低い時は体操に変更したりしてくれます。
一年を通して歩く遠足や園外保育が多く...
近隣の幼稚園の口コミ