みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 正和幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
少人数で、先生の目が一人一人に行き届く
2014年12月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価芋ほり、稲刈りなどなど・・年長さんになると、スイミング、お習字、お泊り保育など・・・さまざまな経験をさせてくれます。お友達や先生と、一緒に体験する事で、子供にも大切な思い出として心に残っているようです。
方針・理念子供達がのびのびと幼稚園生活を送れるように、先生方も頑張っている様子がうかがえました。一人一人の良い部分を、伸ばしていってくれるように思います
先生少人数なので、先生方もほぼすべての園児の事を、わかってくれていたと思う。無理強いをすることなく、子供達の個性を大事にしてくれている。
保育・教育内容朝や放課後の延長保育もあります。夏休みなどにも、預かり保育もあり、働いているお母さんたちには、とても助かっています。
施設・セキュリティ築年数が古いので、施設的には老朽化が目立ちますが、耐震補強工事は済ませたようなので、その点は安心です。平屋建てなので、上から押しつぶされる事はなそそうなので、却って安心かもしれません。
アクセス・立地山崎団地の中にあります。幼稚園自体ちょっと目立たない感じはありますが、園庭は子供達が遊ぶのにはちょうどよい広さかと思います。駐車場もあるので、車での送り迎えもできます。
幼稚園について-
父母会の内容他の幼稚園と比べて、役員もなく保護者会もあまりありません。子供の様子をちょくちょく見たいというお母さんには、物足りないかもしれませんが、忙しいお母さんにはとても良いと思います。
イベント運動会、学芸会、お誕生日会、遠足、芋ほり、
幼稚園を選んだ理由少人数制で、先生の目が一人一人届くと思ったので。
試験内容子供の様子を、見ていたような気がします。
投稿者ID:739661人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年入学
先生方が親身に対応してます。施設もリニューアルされたみたいでこれから入園されるのは一番いいです。
子供達が共に支えあえるよう、先生方も熱心です。自然の中での活動もあり、元気な子供達が多いです。
明るい先生が多いです。保護者との連絡も密に取り、何かあればすぐに報告して...
2.0
昔は少人数制で先生たちの目も行き届いていましたが、こども園になってからは人数も増え、保育補助の方の出入りが激しくあまりしっかり見ていただけてないと感じました。
働いているご家庭寄りの保育という感じで働いていない家庭は二の次のいう印象です。
駅前からバスもでているので駅前にお住まいの方やお仕事をしてい...
近隣の幼稚園の口コミ