みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 正和幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
アットホームな雰囲気の幼稚園
2019年07月投稿
総合評価生徒一人一人に対する先生方の対応がちゃんと目が行き届いていて安心です。アットホームな雰囲気で堅苦しくないので職員の方にもなんでも相談しやすいです。今は工事中なので新しく生まれ変わった園内がどのようになっているか楽しみではあります。
方針・理念アットホームな感じで教育熱心と言うよりは子供が興味を持ちそうな自然や動物とのふれあい年長組になると茶道を習ったりしてイベントが増えて楽しそうでした。
先生先生方はみなさん明るく優しいのでみなさん子供たちに人気があります。ベテランの先生は子供一人一人の特徴や長所をよく理解していてくれていて親の目線から見ても素晴らしいと思います。
保育・教育内容年長さんともなるとイベントが増え田植えや遠足や茶道など毎日色々なことをするので楽しそうでした。
施設・セキュリティ今工事中なのでどう変わるかまだ分かりませんが外から見た感じでは以前よりもセキュリティに力をいれているように思います。
アクセス・立地団地内にあり周辺にスーパーや小児科もあるので何かあった時には便利だと思います。駅からは遠いです。
幼稚園について-
父母会の内容あまり強制的に参加するものは無くて、父母会も普段の様子を先生がお話してその後保護者同士で話をして終わる感じです。
イベントジャガイモ掘りや田植えなど親が参加出来るイベントも多々あります。子供は餅つきや自然体験が特に面白かったようです。
保育時間一般的には登園9時30~10時でお迎えは14時です。朝もお預かりしています。延長保育もしています。
幼稚園を選んだ理由厳しくないアットホームな雰囲気と自園給食で子供の事を考えた給食メニューとできたてご飯を食べれることが決め手でした。偏食の子なので少しでも食べれるようになってよかったです。
試験内容入園試験は特にありません。名前を呼ばれて返事をして幼稚園に通いたいかのような内容の質問をされて答えるだけでした。後は保護者にこの幼稚園を選んだのは何故かというような質問をされたぐらいです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由一番通いやすいのと、幼稚園のお友達も何人か同じ小学校に通うので。
投稿者ID:545926 - 保護者 / 2016年入学
先生方が親身に対応してます。施設もリニューアルされたみたいでこれから入園されるのは一番いいです。
子供達が共に支えあえるよう、先生方も熱心です。自然の中での活動もあり、元気な子供達が多いです。
明るい先生が多いです。保護者との連絡も密に取り、何かあればすぐに報告して...
2.0
昔は少人数制で先生たちの目も行き届いていましたが、こども園になってからは人数も増え、保育補助の方の出入りが激しくあまりしっかり見ていただけてないと感じました。
働いているご家庭寄りの保育という感じで働いていない家庭は二の次のいう印象です。
駅前からバスもでているので駅前にお住まいの方やお仕事をしてい...
近隣の幼稚園の口コミ