みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> カナリヤこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
日当たりの良い楽しい幼稚園
2019年07月投稿
総合評価いつ行っても園内はとても清潔で、先生達は明るく挨拶してくれます。 先生主催のイベントもたくさんあり、親の負担は少なく、子供はとても楽しめる環境です。
方針・理念挨拶を大切にしています。 リズム教育にも力を入れており、年少はリトミック、年中からはメロディオンを取り入れ、年長は鼓笛もやります。 年度末には市民ホールで本格的な歌、合奏、踊りの発表会が行われます。
先生先生は元気で明るい人が多い印象です。 子供の指導にも熱心で、一人一人に真摯に向き合っています。
保育・教育内容園外の講師を招き入れ、絵画、英語、歌、合奏、踊り、体育指導など行っています。 たくさんの事が出来るので、子供達は楽しそうです。
施設・セキュリティ毎月、避難訓練、防犯指導などを実施しています。 バスの先生方も一体になって防犯対策しているようです。
アクセス・立地バス停からは少し距離があります。 団地の中にあるので、園へ行く道はクネクネ細い道を通りますが、園バスが充実しているので、通園には困りません。
父母会の内容園では年に一度の保護者会しかありません。 そこでの自己紹介などは特にありません。 クラス毎に有志の方の企画で親睦会が年に1?3回行われます。
イベント大きなイベントは、夕涼み会、子供まつり、運動会、お雛祭り会です。 有志のお手伝いは係としてつきますが、ほとんど先生方が準備をしてくれます。 イベントに向けて園全体が盛り上がっていて、楽しみです。
保育時間基本は8:30?14:00です。 7:30からの早朝保育、18時までの延長保育ご利用できます。
保育園を選んだ理由とても明るく清潔なこと、小学校に入った時に困らないようにとの指導が決め手でした。
試験内容プレへ入っているか、カナリヤ保育園に入っていれば入園試験は免除されます。
試験対策受けませんでした。
進路に関して-
進学先市立の公立小学校
進学先を選んだ理由家から歩ける距離が良かったから。
挨拶を大切にしています。 リズム教育にも力を入れており、年少はリトミック、年中からはメロディオンを取り入れ、年長は鼓笛もやります。 ...
4.0
行事に力を入れていて、その為に練習や準備がたくさんあり、子供が頑張っている姿が見れます。その分、保護者のボランティアも大変ですが、そういうのが好きな方には良いと思います。子供は成長すると思います。
素直で情操豊かな心、健やかな体、かしこい知能が方針で、家でしつけるような、箸の練習や...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園さふらん
開進認定こども園
幼保連携型認定こども園町田自然幼稚園