みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 鶴川若竹幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
とても楽しい幼稚園生活でした
2019年12月投稿
総合評価体力作りができる園です。
卒園までに、みんな縄跳び100回跳べるようになったり、逆上がりができるようになったり、小学校に入ってから苦労しなくてよいので良かったです。 -
方針・理念心と体を育てる教育。 と言うことで、体作りにも力を入れており、体力低下が懸念される今の時代に大変よいと思いました。
先生先生方は、優しく、でも年中→年長とあがるにつれ、きちんと厳しく指導もされ、小学校入学してから、きちんと座っていられる子が育てられていると思います。
保育・教育内容教育内容は、それなりに充実していると思いましたが、色を塗る時に、色が指定されるのは、どうなのか…
子供の感性で、好きな色を使用しても良いのでは?た思いました。 -
施設・セキュリティ施設は2階建で綺麗で、園庭は市内の幼稚園で1番広いと聞きました、門のセキュリティもしっかりしていました。
アクセス・立地我が家からは途中細い道があるため、行きにくい感じもしましたが、駐車場が広いので良かったです。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はありません。
色々な係りは、だいたい1人1つ担当しますが、1日で終わるものが多いです。 -
イベント春と秋の遠足。
幼稚園が畑を持っているので、じゃがいも堀やさつまいも堀。
運動会、夏祭り、作品展、生活発表会などがあります。 -
保育時間預りは朝7:30から夕方18:00までだったと思います。
園の敷地内に保育園ができたので、入園前のお子さんも保育園入園預けることができます。
幼稚園を選んだ理由教育理念が良かったこと、制服がある幼稚園が良かったことと、体力作りができる園だったこと、施設が綺麗で園庭も広く駐車場も広かったので。
試験内容面接では、名前を聞かれたり、少しお話しする感じでした。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由小学校受験は考えていなかったので
投稿者ID:602862 - 保護者 / 2016年入学
広々とした園庭で自由に遊べる時間もあるので園生活に満足しています。防犯面も対策が取られているのでよいと思います。
担任の先生だけでなく、専門の教科の先生がおり、学習面や体力作りなどに力を入れています。
担任の先生だかでなく、沢山の先生との交流があり、先生同士の連携もよい...
2.0
家から徒歩圏にあり通園はしやすい。園児ひとりひとりの性格など的確に把握しておりそれに合わせた指導をしてくれる。
自由に伸び伸びとした保育で、体を動かす遊びを教えてくれる。園児に無理な要求はせず年齢なりの課題を与えてくれて園児が達成感を感じやすい。
我が子の特徴に合わせた...