みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 鶴川若竹幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
げんきいっぱいたのしく
2018年08月投稿
総合評価雰囲気もよく、先生同士が協力しているので期待して大丈夫です。 また、運動会やイベントが充実しており、良い環境です。 一年を通してこどもたちの日々の様子を知ることができます。
方針・理念色々な機会を設けていたいたりしてくれます。 また、子供の自立を促すために、動物のお世話を取り入れており、実際に子供たちがお世話していました。 先生たちも子供を大事にする人が多いように思います。
先生先生は明るい人が多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくれます。 若い方もベテランの方も挨拶を徹底しているようで、雰囲気がとてもよいです。
保育・教育内容園の特色として、ひらがなや英語の学習も取り入れており、英会話の授業をしたり、皆ひらがなができるようにしたりすることがポイントのようです。
幼稚園について-
父母会の内容基本的にはつきに1回程度実施しているといった状況かと思います。 今後の行事日程を検討したり、確認しています。係りに選ばれている場合は追加があるようです。
イベントイベントや行事については、運動会やお遊戯会といったものがあります。年に1回脳了解をする機会があります。
幼稚園を選んだ理由入園前に見学した際、園舎もしっかりしていて、きれいでした。 雰囲気のより先生方も多く、家が近かったので、この園を選びました。
投稿者ID:476574 - 保護者 / 2015年入学
広々とした園庭で自由に遊べる時間もあるので園生活に満足しています。防犯面も対策が取られているのでよいと思います。
担任の先生だけでなく、専門の教科の先生がおり、学習面や体力作りなどに力を入れています。
担任の先生だかでなく、沢山の先生との交流があり、先生同士の連携もよい...
2.0
家から徒歩圏にあり通園はしやすい。園児ひとりひとりの性格など的確に把握しておりそれに合わせた指導をしてくれる。
自由に伸び伸びとした保育で、体を動かす遊びを教えてくれる。園児に無理な要求はせず年齢なりの課題を与えてくれて園児が達成感を感じやすい。
我が子の特徴に合わせた...