みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 夢の森幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自然がいっぱい伸び伸び育つ幼稚園
2019年12月投稿
総合評価自然が好き、伸び伸び育ってほしいと考えてる家庭にはオススメ!お勉強らしき事は特にやってないかと思いますが、1日いっぱい自然の中で遊べて、子供は幼稚園が大好きでした。
方針・理念森の中にある幼稚園!自然豊かなので伸び伸び育ちました?子供は卒園した今も幼稚園大好きです!
先生若い担任とベテラン補助の先生できちんとみてくれました!とてもバランスがよかったです。生徒数もそんなに多くないから、目も行き届いていたと思います。
保育・教育内容外遊びが充実!小学校では経験できない遊びを体験できる!お勉強はあんまりしてないと思います。とにかく外遊び。泥んこになる事も多々。
施設・セキュリティとにかく自然が素晴らしい!他の幼稚園とは比べ物にならない。そこだけはすごい!!癒される!セキュリティはイマイチだと思います。
アクセス・立地園バスは何通りかある!駐車場はある。なるべく使ってはいけないが、早朝預かり時に車での送りの際助かる。
幼稚園について-
父母会の内容年に3回くらい集まりあり。最初の集まりで、自己紹介、係り決め。
イベント遠足、運動会、夏祭り、秋まつり、クリスマス会、地引網、餅つき、
保育時間最大8時までお預かり。土曜日預かりあり。早朝預かりあり。
幼稚園を選んだ理由近所でもあり、子どもが楽しく生活できる園をいくつかの園と検討してきめた。
進路に関して-
進学先市内公立小学校
進学先を選んだ理由私立は考えて無かった為
投稿者ID:587403 - 保護者 / 2015年入学
自然に囲まれた幼稚園で、遊具も手作りだったりとても温かみのあるアットホームな幼稚園でした。
自然の中で沢山の事を学ばせて頂きました。
お勉強と言うよりは、自然と触れ合ったり、泥んこ遊びなの体をいっぱい使って色んな事を経験させてもらえる様な幼稚園でした。
少人数の幼稚園な...
近隣の幼稚園の口コミ