みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 鶴川平和台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
一人一人に目の行き届いた園です
2015年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方がみな、全園児を知っているほどの小規模な園なので、目が行き届いていることを実感し、安心できます。土地柄もあり、のんびりした雰囲気がいいところですが、通園バスがないので遠方から通いにくいところが残念です。
方針・理念とにかく自然体というか、のんびりした雰囲気です。体操の時間など、厳しく教える授業もありますが、全体的にはのびのびという方針です。
先生先生方は若くても、とてもしっかりと子供たちと向き合ってくださり、父母に対しても信頼のおける方々です。園児の兄弟の名前まで覚えてくれていて声をかけてくださるので、安心感と信頼感があります。
保育・教育内容英語の授業や音楽、体操は専門の先生をお呼びして行っていますが、もう少し力をいれてもいいかなと思います。
施設・セキュリティ施設は古く、昔ながらの平屋なので立派とは言えませんが、数年前に耐震補強やトイレの改築がされているのでそれほど古さは感じません。セキュリティは万全とは言いにくいですが、各自の防犯意識が自然と高まります。
アクセス・立地立地が坂の上であるうえ、通園バスがないため、遠方から通いにくいのが難点です。その分、駐車場が十分確保されているのが幸いです。
幼稚園について-
父母会の内容年度初めに役員や係決めのために集まる他、お泊り会や運動会、お楽しみ会など大きな行事を分担して手伝っています。
イベント夏休み前のお泊り保育は、夕ご飯を父母会で作ります。運動会やお餅つき会も父母会の手伝いがないと始まりません。
幼稚園を選んだ理由自宅から近い園が2つあり、プレ保育を体験し比べたところ、我が家にはこの園があっていると思い、決めました。
試験内容雑談だったような気がします。形式だけのものでした。
投稿者ID:1389402人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
ゆとりある教育ができる幼稚園です。
落ち着いた住宅街の中にあり、環境は良いと思います。
子供の人数も多くはないので先生が
見れる範囲の中で安心して任せることができます。
ひろいお庭でのんびり保育ということで、
自由教育の時間があり、子供がそれぞれ
好きなことをする時間があります。
...
4.0
とにかく自然体というか、のんびりした雰囲気です。体操の時間など、厳しく教...
近隣の幼稚園の口コミ