みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 相原幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自由奔放な幼稚園
2015年09月投稿
総合評価基本的に幼稚園の行事に参加すると先生ものんびりとしてることを感じる。園児が自由にしているのは、見て取れる。子供が、幼稚園にかようことを楽しみにしているので、いいことだと思う。
方針・理念方針や理念は、よく知らないが、恐らく自由に健やかに大きくと言う感じがみてとれる。別に悪いことでもないので、いいと思う。
先生先生ものんびりとしてるように感じる。これもまた、悪いわけではなく、一つの園の個性ではないかと感じる。また、子供も先生のことがすきなようです。
保育・教育内容教育方針は家庭で、決めるものなので特に意見はない。ただ、のんびりしているということは間違いないので、しっかり教育してほしい家庭であれば、不満は、あるところかもしれない。
施設・セキュリティ男の先生もいるので安心はしているが、それは、全体的に大丈夫ですとはいえない。どんなことでも100パーセントであることは、ないのだから。ただ、それに近づけるようにはしてほしいね…
アクセス・立地アクセスは、はっきりと悪い。子供達は、バスで通学するが、行事になると、おやは、近くの大学のちゅうしゃじょうにくるまをとめて、そこからあるくし、駅から遠い
幼稚園について-
父母会の内容父母会には、参加したことがないので分からない。
イベント毎年のぼんおどりには参加しているが毎回ぐだぐだである笑
幼稚園を選んだ理由よめがきめたことだから、覆らない
試験内容面接と外で遊ぶ事をしたような記憶がある
試験対策全く対策はしていない、
投稿者ID:135964 - 保護者 / 2015年入学
3.0
良い意味でも、悪い意味でも、昔はのびのびしていましたが、2015年度に園長先生が変わられたタイミングで様々なことが変更になりました。大きなところでは、副担任や延長保育などで脇を固めていたベテランの先生方が、1~2年の間にすべてお辞めになりました。そのため以前は年長からだった1クラス1担任制が年中から...
近隣の幼稚園の口コミ