みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  境川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

境川幼稚園
(さかいがわようちえん)

東京都 町田市 古淵駅 / 私立 / 幼稚園

• 男性保護者
    保護者 / 2016年入学

明るく朗らかな幼稚園

2021年05月投稿
      園長先生をはじめ先生方のこどもへの愛情をすごく感じることの出来る幼稚園です。過剰な期待をせず、すくすくとのびやかな子へと成長を願うのであれば打って付けかと思います。
    • 方針・理念
      園長先生をはじめ先生方のこどもを大切にしてくれる想いが感じられる良い幼稚園です。
    • 先生
      こどもにきちんと向き合い、親への報告はこちらが恐縮するほど細かく、安心して預けられました。
    • 保育・教育内容
      サッカーが大好きな園長先生ということもあり、体力向上に向けた取り組みや、芸術に関する時間を多く割いてくれていた印象があります。
    • 施設・セキュリティ
      登園時間等は園長先生が率先して園児を迎え入れてくれます。門は基本鍵が掛かっており、インターホンを押さないと開けてもらえません。5の評価でも良いとは思うのですが、わずかな時間しか知らないため4としてあります。
      最寄り駅である古淵駅から徒歩圏であること。また町田駅からもバスの本数が多いことが上げられます。また車での送迎の際、大きな駐車場が有るため、ご近所さんへ迷惑を掛けなくてすみます。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      奥さんが参加していましたが、特別おかしな話は聞きませんでした。お父さんの会もありましたが、積極的な方が対応されていて出番はありませんでした。
    • イベント
      一般的な幼稚園にある行事かと思います。夏の夕涼み会、秋のお芋掘り、お遊戯会に芸術作品展。サッカー大会は微笑ましく楽しく観戦出来ました。
    • 保育時間
      細かい時間まで覚えていないので申し訳ないのですが、朝は早めに受け入れてくれました。また延長保育もナーサリーがあり、そこまで高い金額では無かったと記憶してます。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      我が家から一番近くの幼稚園であったとことが決めてではありましたが、面接時に園長先生と話をした際に任せてくださいとの心強いお言葉が今も忘れられません。
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      我が家は公立小学校へと考えてました。園に通う多くのお子さんが近所の公立小学校に進んでいます。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
入園して後悔しないと言い切れる幼稚園だと思います! うちは年子で上の子は1年生になってしまいましたが、下の子は年長さんでお世話になっています。今から卒園を考えると寂しくてたまりません。先生達が大好きすぎて親子共々幼稚園離れするのが大変だと思います。

心、体、頭がバランス良く成長でき...

★★★★☆4.0
良かった点は先生方の熱心さが毎回伝わってくること。悪かった点はお遊戯等の室内でのイベントの混雑(場所取り等)がすごくて嫌だった。運動会のみ閉校となった小学校グランドで開催していたのでそれは良かった。(ただし駐車場が無く、大荷物をバス、自転車等で運ぶ必要があった。駐車場問題を解決してくれたらよかった)...

近隣の幼稚園の口コミ

オススメの幼稚園

きそ幼稚園
正和幼稚園
私立 / 町田市 古淵駅
幼保連携型認定こども園さふらん
近隣の学校です
★★★★★ 4.78 (12件)