みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> きそ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのびと規律正しさが両立している園です
総合評価遊びと教育のバランスが非常によい園です。毎日うれしそうに通っています。でもきちんと規律も教えていただいてもらっていることが実感できています。
方針・理念卒園生の評判がよいので、安心している。理念や教育方針がしっかり実行されていると感じます。
先生ベテランの先生は皆さんしっかりしているし、若い先生も一生懸命で好感がもてる
保育・教育内容行事もカリキュラムも充実している。
英語、音楽、体育、造形は専門の先生がいらしています。 -
施設・セキュリティセキュリティカードも徹底している。門の扉もしっかりしめている。職員がほとんどの保護者の顔を覚えている。
アクセス・立地バス停が近い。近隣の方々との関係も良好。駐車場も増えました。
幼稚園について-
父母会の内容新年度説明会と係決め同日
参観年5回程度
先生と保護者の面談年2回 -
イベント運動会で行われる年長全員の鼓笛隊が圧巻。
発表会
作品展
幼稚園を選んだ理由教育と遊びや行事のバランスがよいと思い選びました。
投稿者ID:245616 - 保護者 / 2015年入学
明るい雰囲気がなにより良い。また保護者の要望にも真摯に対応している。開園からの歴史も古く安心できる幼稚園であり、これまでトラブルを見ない。
発表会を季節ごとに多々実施しており充実している。放課後の待ち時間も担当者がついて安全管理をしっかりしており、校門には必ず交通監視の人がいる。
...
3.0
自由な園風なので、こどもに強制的に何かをさせる事はなく、自分で考えることや自分の気持ちを相手に伝える事を身につけさせる園だと思います。
自由な園風で、こども一人一人に自分で考えさせ、こども自身で決めさせる教育方針なのだと思います。 自分の意思をはっきり持つこと、人に伝えることが大切...
近隣の幼稚園の口コミ