みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 開進認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
のびのびしっかりメリハリのある幼稚園
2014年07月投稿
総合評価総合的にみると、バランスの取れた幼稚園だと思います。しっかりと決まり事なども身に着けさせるところもありながら、子供はそれを窮屈と感じている様子もないし、遊ぶところはのびのびと遊べる。また預かり保育も充実している所から働くお母さんにも使いやすい幼稚園だと思います。
方針・理念運動、勉強、遊び、しつけ、バランスが取れているのだと思います。働くお母さんでも安心して預けられる幼稚園だと思います。
先生先生方はしっかりしていて、優しいところ、厳しいところがあり、メリハリがあります。相対的に見て先生方は熱心なほうだと思います。
保育・教育内容預かり保育時間内に外部内部主催ともに習い事が幼稚園内で出来るのは良いと思います。英語教室、サッカー、新体操、色々あります。幼稚園で運行している4時バスという4時台に送迎してくれるバスも事前に申し込めばつかえ、便利です。
施設・セキュリティ特に施設の不都合などは感じたことはなく、またセキュリティも気にしたことはないのですが、最近の幼稚園では保護者は保護者である事が分かるプレートなどを身に着けている幼稚園が多いのですが、この幼稚園はそれは使っていません。
アクセス・立地道を挟んで小学校もあり、治安は悪くないのかなと思います。しかし最寄駅からは遠く、場所によってはバスなどの公共交通機関も不便なところがありますし、車を利用するにも駐車場があまり台数がないので少し不便さを感じるかもしれません。個人としては自転車利用なので問題はないのですが。
父母会の内容保護者会の事でしょうか、様々な運営内容に関する報告などを受けています
イベントたいてい月一回くらいは保護者が子供の様子を見れる何かがあります。参観とか行事とか
保育園を選んだ理由自宅より一番近い幼稚園んであり、預かり保育が充実していて、のびのびとしつけともにバランスが良さそうで、基本給食があり、お弁当は月一回なので親として勝手が良さそうだったので
投稿者ID:335621人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
子供が嫌がらないのが全てを表してると思います。
こども園から通ってますが季節を感じる装飾を自分達でも作って窓に貼ったり、フラッシュカードを使って漢字をゲーム感覚で覚えたり工夫してます。
相談事もどの先生に話してもしっかり聞いてくれます。その際に園での様子も話してくれて、怪我などがあれば説明してくれま...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園さふらん
カナリヤこども園
学校法人玉林学園玉川中央幼稚園