みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 幼保連携型認定こども園さふらん >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
先生も優しくのびのびしている幼稚園
総合評価1人1人きちんと見てくれてのびのび幼稚園生活を遅れるが入園後作るものが多い
方針・理念自由に個性を生かしのびのびとした幼稚園でキリスト教なので障害のある子も受け入れている
先生先生みんな優しいけど男の先生がいるので担任にはなってほしくない
保育・教育内容こども園なので夏休みや冬休み普段などのときに延長保育がありとても助かる
施設・セキュリティ保護者の名札をつけてないと帰りは引き取れないがたまひぐちゃぐちゃになっていて知らない間につれて帰ってもわからない
アクセス・立地団地の中にあるので市営バスだとおりてあるかないといけないしバスも最寄り駅から30分かかる
保育園について-
父母会の内容ホールで学年全体での説明会のあとクラスごとに分かれて最近の子供の様子や行事内容などの説明があります
イベント親子遠足、運動会、誕生日会、鑑賞会、クリスマス会など行事はとても多いです。
保育園を選んだ理由自由にのびのびとしていてでものびのびの中でも先生たちがきちんと見てくれているので選びました
投稿者ID:3103861人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
とにかく先生方が愛情一杯。一人一人の個性を受け止めながら、温かく育ててくれるので親も勉強になります。リトミックやお芋掘りや餅つき・・いろんな体験をさせてくれて、自由にのびのび遊ぶ時間もあるので子供もとても楽しく通いました。
一人一人の子供の個性を大事にしている。体験を通して、その子...
近隣の保育園の口コミ
カナリヤこども園