みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 幼保連携型認定こども園さふらん >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
心も体も健やかに育む幼稚園
総合評価園舎を建て替えたので、とても綺麗になり
父母の交流の場もあり、幼稚園の様子も耳に入りやすいです。
遊ぶ事に重きを置いているように感じる幼稚園です。 -
方針・理念心も体も健やかにといった感じの理念です。
キリストの教えを主体にしています。
遊ぶ事の大切さを学び、心を育むという教育方針のようです。 -
先生古い先生が多くいて、自分が入園した当初からの先生が沢山います。
ベテランの先生が多いので安心感があります。 -
保育・教育内容天気の良い日は外で思いきり体を動かして遊んでいます。年中、年長さんがお世話してくれたりします。
施設・セキュリティあまり厳重といった感じはしません。
園内に入る所に職員室があり、必ず先生の目のあるところを通らなければならない感じは安心感があります。 -
アクセス・立地最寄り駅からは遠いし団地内なので、決してアクセスが良い感じはしません。どこの駅からもバスに乗らないと行けない場所です。
保育園について-
父母会の内容幼稚園の様子、イベントの取り組みなどです。
保護者の自己紹介や子供の様子を話したりします。
イベント夏になるとプールがあり、年長になるとお泊まり保育があります。秋になると運動会や芋掘り、プレイデーと言う展覧会もあります。
クリスマスの時期にはページェントと言ってイエス様のお生まれの劇をやります。
年が明けるとお餅つきもあります。
投稿者ID:2355452人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
とにかく先生方が愛情一杯。一人一人の個性を受け止めながら、温かく育ててくれるので親も勉強になります。リトミックやお芋掘りや餅つき・・いろんな体験をさせてくれて、自由にのびのび遊ぶ時間もあるので子供もとても楽しく通いました。
一人一人の子供の個性を大事にしている。体験を通して、その子...
近隣の保育園の口コミ
カナリヤこども園