みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 町田文化幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
古き良き、昭和テイストの幼稚園
2021年05月投稿
総合評価イベント等、いろいろ楽しかったようでが、父兄の協力に依存していますので、 家の負担も大きかったです。
方針・理念子供の教育に熱心ですが、やや古い考えに基づいているため、今の人たちの生活にあっているか微妙なところがあります。
先生良い先生は多かったのですが、人の出入りが多く、気が付いたらやめてしまっているということが何度かありました。
保育・教育内容バザーや文化行事にとても力をいれています。しかし、父兄の協力にかなり依存していますので、働いている人が多い昨今は運営が難しいようです。
施設・セキュリティ子供たちは園庭で楽しく遊んでいます。ただちょっと狭いようです。セキュリティは問題ないようです。
アクセス・立地町田駅からそれほど遠くないので用がある際は便利でした。車で来る人は駐車場がなくて困っていたようです。
幼稚園について-
父母会の内容行事の手伝いがメイン。希望する行事に立候補し、5日程度集まる。一人一度くらい経験すればよい。
イベント運動会、音楽会、餅つき、バザー、謝恩会などかあります。
保育時間9時から15時まで。それ以降は延長保育が最長18時まで。延長の予約はスマホで申し込むが、急な場合は直前に電話でも対応してくれた。
幼稚園を選んだ理由家から近いから。送迎バスがあるから。給食があるから。漢字教育があるから。英語教育があるから。体育の授業があるから。体操クラブ活動があるから。夏季保育があるから。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由小学校教育は公立で十分とかんがえたから。私立は高額だし、遠方で通学が困難だから。
投稿者ID:7525272人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
大満足でした。小学校受験にも理解があったのもとてもよかったです(受験するご家庭はは2割くらい、公立は8割くらい?)。全体的に保護者のご家庭の雰囲気もよく大満足です。次の子供もまた絶対文化幼稚園でお世話になりたいと思える幼稚園でした。
子どもの自律心を伸ばしてくれる教育です。理事長先...
3.0
子供を預ける事については、安心できる部分が多かったです。子供も幼稚園が大好きでした。アプリの導入など色々と新しい事を取り入れようとはされているのですが、行事や園でのルールなどについては柔軟な対応はありません。とにかく昔からやってる事をそのまま続けようとしている印象でした。休みの連絡などはアプリから行...
近隣の幼稚園の口コミ