みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 町田こひつじ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
創造力を育める、イベントの充実した園です
2019年11月投稿
総合評価子供の成長の事を第一に考えてくださっている園だと思います。在園人数も多く、少人数制では出来ないような素敵な体験ができると思います。遠くからもたくさんの園児が通っており、幅広いお友達が出来ることも魅力です。
方針・理念行事、イベント等とても充実しており、子供も親もとても楽しく通っています。絵画や造形に力を入れており、月に数回子供が作品を持って帰って来るのが楽しみです。
先生ベテラン先生はもちろんですが、若い先生方もしっかりされており、大変よく指導してくださっています。また、子供の様子やトラブルがあった場合も、手紙や直接連絡を下さり、安心して登園させております。
保育・教育内容移動動物園や茶道、英語の時間などもあり、毎月いずれかの体験型のイベントがあります。子供にいろいろな経験をさせてあげることができます。
施設・セキュリティ園庭はそれなりに広く、砂場や滑り台、ブランコなどの遊具もあります。農園やプランターでの栽培、四季折々の花も植えられており、大人から見ても楽しめるような仕様です。セキュリティ面も心配はないと思います。
アクセス・立地バスのコースも柔軟に対応頂けます。通園までに大通りで車の往来が多い道もあります。車を一時的に置くスペースはありますが、台数は限られています。周辺に駐車場が少なく、全園児参加行事には車での来園不可の日もあります。
幼稚園について-
父母会の内容1学期に2~3回程度実施されていると思います。仕事をしている方も多い為、不参加でも問題は無く、後日実施された内容のお手紙がきちんと来ます。
イベント春秋の遠足、移動動物園、英語の先生を呼んでの授業、茶道、作農体験、クリスマス会、餅つき等季節のイベント等
保育時間開園時間は8時頃からで、通常保育は14時まで、月に一回お弁当の日は13時までです。その他数ヶ月に何回か短時間での通常保育の日があります。希望者は18時まで延長可です。
幼稚園を選んだ理由一番の理由は給食である事でしたが、イベントが充実している事、造形等に力を入れている事、子供が楽しく通えそうな所だと思い選びました。
投稿者ID:581121 - 保護者 / 2019年入学
カリキュラムがしっかりしてる幼稚園でした。
兄妹とも行かせてよかったなぁ~と思う幼稚園。
友達にも胸を張ってオススメできます。
毎月カレンダー制作をする。最初はなぞりながら数字、名前を書いで小学校に行くまでには名前はバッチリ書けます。
絵も絵の具、切り絵、版画、等々様々な手法のやり...
3.0
制服はなく、のびのびとした環境です。粘土やお絵かき、工作などの造形に力を入れていて技術だけでなく、想像力も豊かになります。給食もありますが、月に一度お弁当の日があり、両方とも楽しく食べています。
キリスト教の理念に基づいています。クリスマス会では生誕劇を通じ、本当のクリスマスの意味...