みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 町田ひまわり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
園児の自主性を大切にする幼稚園
2020年01月投稿
総合評価園児もさほど多くないので、園児同士がとても仲良くなります。比較的に、近いエリアから通っている子も多く、親同士も仲良くなりやすく情報交換もしやすいです
方針・理念子供の自主性を大事に、先生も1人1人にかかわりを大切に接してくれていました。園バスだっので、普段は平気ですがイベントなどの際のアクセスはあまり良くありません。園の教育方針が、日々の教育に落とし込まれていると思います。
先生園児の性格をよく理解して指導してくれていましたイベントの園児の出来映えはいつも思った以上に素晴らしく、園児一人一人への、かかわりを大切にしていることが感じられました
保育・教育内容自主性を大切にしながら、指導していて、考えることやみんなで物事を作り上げる大切さを教えてくれていたと思います。
施設・セキュリティ機械的なセキュリティは充実していなかったと思います。その分先生達が、サポートしてくれていたと思います。園庭は、狭い方だと思います。
アクセス・立地駅からはさほど遠くはありませんが、住宅街の中の立地で周辺道路は狭く車でのアクセスはあまりおすすめできません
幼稚園について-
父母会の内容定期的に実施されています。各係もあり遠足の付き添いなどもあったりします。
イベント運動会や学芸会などあります。学芸会はオペレッタという劇と歌を混ぜ合わせて、完成度の高いイベントです。夕涼み会では、先生達も努力して楽しいイベントになっています
保育時間8時から3時位で、延長保育はしていませんでした。
幼稚園を選んだ理由家からのアクセス、子供と園の教育方針が合っていそうな気がしたので。プレの、時からも先生など優しく接してくれていたので、早くから入園を決めていました
試験内容面接があり、親と子どもに質問がありました。
試験対策試験対策をするほどの内容が難しい面接ではなかっと思います。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由地元での進学をすることがおおい幼稚園でした。受験は特に考えず、地元の友達が出来ればと思いました
投稿者ID:636785 - 保護者 / 2017年入学
小規模で子供一人一人に目が届いている。園舎が木造で暖かい。運動にも熱心。先生が明るくテキパキしている
子供にやる気を起こさせるように一人一人の個性を大切にして心配りをしてくれている。子供の話をよく聞いてくれてる。
外の園のことはわからないがあいさつをきちんとして子供に...
3.0
難しい事を習うので、意欲的な子は伸びるが、伸び伸びと過ごしたい子には不向き お母さんの仕事がかなり多いので、お仕事をされている親御さんには大変だと思う
親の便利さではなく、子供の成長を一番に考えた運営方針だと思います。 書道や剣道など日本の文化に触れたり食育など、学力以外に力を入れ...