みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 保恵学園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
子供らしい子供が育つ園
2021年09月投稿
総合評価のびのび子供らしい子供が育つ幼稚園です。担任の先生だけでなく、他の先生も優しく声をかけてくださったり、色々気にかけてくれるすてきなえんです。
方針・理念キリスト教の精神のもと、ひかりのこを目指す保育をされており、子どもがのびのび過ごしているけれども、挨拶、人を思いやる心など生きる上で大切なことを教えてもらえるように思います
先生優しい先生が多く、いつもニコニコしています。ダメなことはダメと言ってくれているようです
保育・教育内容いろいろな遊びを経験させてもらえています。年齢関係なく一緒に遊べる時間があるようです
施設・セキュリティ園庭も広く大変だと思いますが、送迎時には名札着用、送迎の人が代わるときは知らせるなど意識しているようです。
アクセス・立地駅からは離れますが、駐車場も広く車での送迎が可能なことが助かります。すぐ近くを高速道路が走っていますが音はそんなに気になりません。
幼稚園について-
父母会の内容コロナのため今年は行われておらず、どんなことをいつもしているのかわかりません。
イベントコロナのためいろいろな行事が中止になってしまい、残念に思います
保育時間水曜日は9:00?11:30.他の日は9:00?14:00
幼稚園を選んだ理由園を探す時が下の子を妊娠している時だったので、そのことを踏まえて優しく対応してくださったのて、
試験内容名前、好きな食べ物、好きな遊びなどを聞く簡単な試験のようなものがありました。
試験対策特に何もしてません
感染症対策としてやっていること登園前の体温測定、健康観察、入室前の消毒手洗い、マスク着用、給食時のアクリル板の設置などされています投稿者ID:802679 - 保護者 / 2021年入学
集団での社会性を学ぶことができる幼稚園だと思います。同じ学年ないでのクラス同士の交流もよくありますが、他学年との交流も多くて、下の子供に優しく接したり出来るようなりました。
子供のこと一番にを考える教育理念に共感した。のびのびとした環境を提供してくれて、先生や他の保護者とに繋がりも...
3.0
先ほどまでに回答したとおりの内容が総合的評価と同様です。追加で回答するほどの評価が思い当たりません。
子供と親の関わりを重視しており、それが良いところでもあるのだが、行事等が多く負担感が強かったように思います。
先生というよりは、園の方針なので仕方ないかもしれませんが、...
近隣の幼稚園の口コミ