みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 調布多摩川幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
どろんこになって遊ばせてくれる園です。
2015年03月投稿
総合評価全てに対しておおらかで、子供たちものびのびと暮らせます。すべてに手作り感があり、温かみを感じられる園だと思います。
方針・理念元気よく、お友達と仲良く生活することに重点をおき、のびのびとおおらかに育てようとする理念に共感が持てます。
先生どの先生も明るく元気で温かみのある方ばかりで、みなさん熱心に子供たちと向き合ってくれます。子供も先生たちのことが大好きです。
保育・教育内容すべてに手作り感があり、温かみを感じられる教育内容だと思います。移動動物園がやってきて動物たちとふれあえる機会も多く、子供も楽しんでいました。
施設・セキュリティ園庭には遊具が充実しており、子供たちも思いっきり元気に遊んで楽しむことが出来ます。
アクセス・立地団地の中にある園なので、治安の面では不安はないと思います。駅からは遠いのですが、自転車があれば特に問題には感じません。
幼稚園について-
父母会の内容保護者同士の懇談会など
イベント運動会、遠足、お誕生日会、移動動物園、体操教育
幼稚園を選んだ理由園の雰囲気が良かったので
試験内容志望動機や子供への質問(絵本を見ながらの簡単な質問)といった簡単な面接でした
試験対策志望動機くらいは簡単に話せる準備をしたくらいだと思います
投稿者ID:107616 - 保護者 / 2010年入学
子供を第一に考えてくれる園です。園長先生がとても素晴らしい方で、子供たちだけではなく、子供のためにも親も育てていくスタンスで、ほんとうに入園して正解でした。今のところ何も文句は無いです。
子供との関係を大事にしている園で、子供を子供と見ずに1人の人として扱っているところが素晴らしい...
2.0
教育理念と園長のお人柄に惚れ込んで入園を決めました。
発達に遅れがあるお子さんも受け入れているので、本当に様々なお子さんがいらっしゃいます。
(発達障害などでお悩みの方に嫌な思いをさせてしまう言い方がありましたらすみません)
我が子は他害癖のお子さんからの加害にずっと悩み登園拒否にもなりました。入園...
近隣の幼稚園の口コミ