みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> つつじがおか幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
すすめはしない。
2019年07月投稿
総合評価創作活動に力を入れていると言う割には、同じ様に描かせたり、先生が仕上げたりする。厳しくしつけているようだけど、叩く先生がいるので子供がかわいそう。
方針・理念イベントが盛りだくさんなのが売りらしい。そのせいで、仕上げなければいけないものが多すぎて、毎日色々詰め込んで、自由に遊ぶ時間は無いに等しい。
先生叩く先生がいる。うちの子だけではなく、複数人叩かれているし、目撃した保護者もいるので、その先生は確実に叩いている。しかも、はっきり喋らなさそうな子を選んで叩いているっぽい。怖い。園長に言ったけど、謝罪無し。しかもクレームを入れた保護者と言う事で名前を伝えられた。
保育・教育内容普段の生活はイベント用に描く、作る事が多い様に思う。 火曜は外部の体育の先生が来たり、木曜は英語の先生が来る。
施設・セキュリティ不審者対応訓練はやってるみたいだけど、そんなにセキュリティがしっかりしている様には思えない。場所的にも田舎でそんな事無い前提な感じ。
アクセス・立地駅からも遠い郊外なのにせまい。 団地に囲まれているので、住人からのクレームも多い。
幼稚園について-
父母会の内容園長の話や、外部講師の講演会。そんなに内容のあるものと思えない。
イベント参観日、遠足、運動会、発表会、作品展、芋掘り、餅つき、毎月のお誕生会。
保育時間朝8-9時、降園後14-18時。 前日までに申請する。ほったらかしにされている事が多いので、納得いかない。
幼稚園を選んだ理由家から近い。他の幼稚園は応募人数以上集まっていた様で、入れるところが少ないところから選んだ。
試験内容ほとんど名前が言えたらOKという感じだと思う。
進路に関して-
進学先市内の公立小
進学先を選んだ理由家から近い
投稿者ID:5601382人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
少人数で、先生方がとても親身になって指導してくださいます。 子どもたちも素直で明るく優しいお子さんばかりです。 園行事も充実しています。 遠足は親は同伴なし、バザーなどもないので負担は少ない気がします。
とても親身になって一生懸命ご指導くださいます。 現在の園長先生は娘さんが元オリ...
近隣の幼稚園の口コミ