みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> つつじがおか幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
いい意味で非のびのび教育
2019年07月投稿
総合評価小学校入学の準備がしっかりとできる幼稚園だと思う。 小学校にいってから、集団行動などの点で、子供が苦労していない。
方針・理念方針という点では、どのような方針であるかを理解していないので回答出来かねる。いじょう
先生話を聞く限り、他の幼稚園に比べて指導は少し厳しいようであるが、先生たちの子供への接し方は決して悪いものではないと思う。
保育・教育内容小学校入学の準備としては、もちろん個々の度合いはあるが、全体としてしっかりした子が多いと感じる。元々の素質と言うより、幼稚園の指導によるものと思う。
施設・セキュリティ古い建物、施設なので限界はあるが、幼稚園自体の意識としては悪くない。しかし、施設自体の古さによる甘さは否めない。
アクセス・立地幼稚園の敷地自体は狭いが、公園が隣接しており、運動会などのイベントでは利用しており、そのような機会ではまぁ悪くない。 近所にスーパーもあり、まあまあ便利。
幼稚園について-
父母会の内容状況を理解、把握していないので、この点については回答出来かねる。
イベント発表会や運動会など、クオリティは高い。小学校の方が簡単なことやってる。
保育時間延長保育などはあるが、ほとんど関与して来なかったので分からない。
幼稚園を選んだ理由近隣の幼稚園ということが一番の理由です。満足しているので運が良かった。
試験内容面接ぐらいでしょうか
進路に関して-
進学先市内公立小
進学先を選んだ理由特にイデオロギーはありません
投稿者ID:531076 - 保護者 / 2016年入学
少人数で、先生方がとても親身になって指導してくださいます。 子どもたちも素直で明るく優しいお子さんばかりです。 園行事も充実しています。 遠足は親は同伴なし、バザーなどもないので負担は少ない気がします。
とても親身になって一生懸命ご指導くださいます。 現在の園長先生は娘さんが元オリ...
近隣の幼稚園の口コミ