みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  つつじがおか幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つつじがおか幼稚園
(つつじがおかようちえん)

東京都 調布市 つつじヶ丘駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

アットホームで楽しいですよ

団地の近くなので、いわゆるワンパク系かと思いきや、逆にお勉強しっかり挨拶しっかり系の幼稚園でした。先生と保護者、保護者同士の関係は極めて良好のようです。
      小学校入学時につつじがおか幼稚園の子は落ち着いていると言われているのが自慢だとか。マイペースな我が子も集団行動がしっかりできるようになりました。
      フレンドリーな先生が多く、ベテランから若い先生までバランスよく揃っている感じです。一部、厳しい先生もいました。
      しっかり勉強してきている印象です。一部定員オーバーの学年があり、大人数を二人の先生で見ています。
      ただし英語など英才教育系ではありません。
      建物は古く小規模ですが、団地建設時に誘致されて出来たという経緯もあり、広い団地のグラウンドを借りて体育の練習や運動会を行なっています。下手に中規模な幼稚園より、広い空間を使える感じです。
      つつじヶ丘駅から徒歩圏内です。自転車で来る方や徒歩の方がほとんどです。園バスはありません。
      年数回程度。和気あいあいとしてます。役員決めも立候補者が多数いて、すんなり決まりました。
      運動会・発表会・展覧会・遠足など一般的な内容は網羅しています。
      宿泊を伴うイベントは有りません。
      平日は延長保育有り。いつも空きがあり、金額も安いので、気軽に利用できます。
      テレビを見たりおやつを食べたりできるので、子供たちが預かり保育に行きたがります。
      簡単な面接のみ
      受け答えができれば大丈夫です。
      在園中
      在園中

少人数で、先生方がとても親身になって指導してくださいます。 子どもたちも素直で明るく優しいお子さんばかりです。 園行事も充実しています。 遠足は親は同伴なし、バザーなどもないので負担は少ない気がします。

とても親身になって一生懸命ご指導くださいます。 現在の園長先生は娘さんが元オリ...

創作活動に力を入れていると言う割には、同じ様に描かせたり、先生が仕上げたりする。厳しくしつけているようだけど、叩く先生がいるので子供がかわいそう。

イベントが盛りだくさんなのが売りらしい。そのせいで、仕上げなければいけないものが多すぎて、毎日色々詰め込んで、自由に遊ぶ時間は無いに等...

調布たちばな幼稚園

パイオニアキッズ西野川園
(東京都・私立)

泥だらけになって遊べる園
保護者|2019年

調布白菊幼稚園
(東京都・私立)

様々な規則に厳しい幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2022年

子鹿幼稚園
(東京都・私立)

つつじがおか幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

調布たちばな幼稚園