みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> つつじがおか幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
小学校入学準備の為としてはとても優秀
2018年08月投稿
総合評価近隣の園に通っていること比較して、園児の社会性が高く感じる。また、そのように教育されている点は評価に値する。
方針・理念理念という点では、評価するに出来ないので、このような回答となった。というか、意味のない理念より、意味のある行動を重視する。
先生保護者への対応も良いし、園児からもよく慕われている様子が見られたので、十分に良いものであると感じた。
保育・教育内容最初にも書いたが、並ぶ、座って待つなどの社会性のある行動がしっかりと出来ている。小学校入学準備としては、全く優れている。
幼稚園について-
父母会の内容私は参加していないので、その評価は出来ない。
イベント制作発表や運動会、劇の発表などがあり、学年とともに難易度が高くなっていく。
幼稚園を選んだ理由自宅から、最寄りの幼稚園であったことが、何よりの理由である。
試験内容面接があったようだが、私は参加していないので、回答できかねる。
試験対策特段には行っていないと記憶しているが、名前を言うぐらいの練習はしたと思う。
投稿者ID:471350 - 保護者 / 2016年入学
少人数で、先生方がとても親身になって指導してくださいます。 子どもたちも素直で明るく優しいお子さんばかりです。 園行事も充実しています。 遠足は親は同伴なし、バザーなどもないので負担は少ない気がします。
とても親身になって一生懸命ご指導くださいます。 現在の園長先生は娘さんが元オリ...
近隣の幼稚園の口コミ