みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  つつじがおか幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つつじがおか幼稚園
(つつじがおかようちえん)

東京都 調布市 つつじヶ丘駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

小学校入学準備の為としてはとても優秀

近隣の園に通っていること比較して、園児の社会性が高く感じる。また、そのように教育されている点は評価に値する。
      理念という点では、評価するに出来ないので、このような回答となった。というか、意味のない理念より、意味のある行動を重視する。
      保護者への対応も良いし、園児からもよく慕われている様子が見られたので、十分に良いものであると感じた。
      最初にも書いたが、並ぶ、座って待つなどの社会性のある行動がしっかりと出来ている。小学校入学準備としては、全く優れている。
      私は参加していないので、その評価は出来ない。
      制作発表や運動会、劇の発表などがあり、学年とともに難易度が高くなっていく。
      自宅から、最寄りの幼稚園であったことが、何よりの理由である。
      面接があったようだが、私は参加していないので、回答できかねる。
      特段には行っていないと記憶しているが、名前を言うぐらいの練習はしたと思う。

少人数で、先生方がとても親身になって指導してくださいます。 子どもたちも素直で明るく優しいお子さんばかりです。 園行事も充実しています。 遠足は親は同伴なし、バザーなどもないので負担は少ない気がします。

とても親身になって一生懸命ご指導くださいます。 現在の園長先生は娘さんが元オリ...

創作活動に力を入れていると言う割には、同じ様に描かせたり、先生が仕上げたりする。厳しくしつけているようだけど、叩く先生がいるので子供がかわいそう。

イベントが盛りだくさんなのが売りらしい。そのせいで、仕上げなければいけないものが多すぎて、毎日色々詰め込んで、自由に遊ぶ時間は無いに等...

調布たちばな幼稚園

パイオニアキッズ西野川園
(東京都・私立)

泥だらけになって遊べる園
保護者|2019年

調布白菊幼稚園
(東京都・私立)

様々な規則に厳しい幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2022年

子鹿幼稚園
(東京都・私立)

つつじがおか幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

調布たちばな幼稚園