みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 調布白菊幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
割高でも良ければ割と良い
2022年09月投稿
総合評価人数が多くひとりひとりをじっくり見ていただくのはなかなか難しいですが、その割にはきちんと見てくださってると思います。保育料がなんだかんだと高く、無償化の意味とは?と思ってしまいます。
方針・理念立派な理念はあるが、保育料ばかり高く内容が伴っていないような気がする。子どもより先生たちを尊重しているような気がする
先生先生方は子どもたちに優しく、でも厳しくするところは厳しく指導される方が多いような気がします。先生によって質問への回答が異なる気がする。
保育・教育内容英語に力を入れているのが特徴ですが、料金が高く、内容がコストに見合っているか疑問
施設・セキュリティ園庭が広めで、さまざまな遊具もあり子どもたちも楽しそうでした。駐車場があるのはありがたいが、入り口が狭く利用しづらくてたまらない
アクセス・立地車が使えるのは便利だが、駐車場に入るまでの道が狭く不便何が困るところです。駐車場内も狭め
幼稚園について-
父母会の内容コロナ禍で元々ある会がなかったように思います。クラス代表もアプリで立候補で、とても便利でいいシステムでした。
イベントハロウィンやクリスマス等行事を多く行なっていると思います。行事で季節と文化を感じられてよかったです。
保育時間基本的に午前保育の曜日がないのがありがたい。延長等利用していないのでよく知らないが、臨時延長は料金が高く利用しなかった。
幼稚園を選んだ理由給食が月曜以外毎日あること、水曜の午前保育がなく1日保育であること、バスが出ていること、英語に力を入れていること
試験内容子どもと親の面接
試験対策名前と返事とあいさつができるようにした程度。きちんと椅子に座っているようにした。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:860696 - 保護者 / 2016年入学
泥んこ遊びや工夫された園庭でのびのび遊べて、将来を見据えて英語教育にも力をいれている、特色のある幼稚園。給食(園内調理なので温かい)、延長保育、園バスも揃っていて、働くママとしても嬉しい。絵本バッグや給食袋などは全て園指定のものを利用するので、裁縫が苦手でも安心。
子どもらしくのび...