みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 調布白菊幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
身体全体を使って学べる園です
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価とにかく、子どもらしく育てていく事江を大切にしてくれる園です。顔や手足を泥んこにして帰ってくるほど、身体全体で感じる情緒面を大切にしてくれます。
方針・理念人生で大切な事は幼稚園で学ぶという考えの元で、人生の土台を築いてくれるようで頼もしかった。子ども時代にしか経験出来ない事を沢山考えてくれました。
先生元気で明るくて挨拶をしてくれ、本当に子どもが好きなんだなぁと感じることが多かったです。残念ながら、仕事としての教諭としか考えておられなかった先生もいらっしゃいますが・・
保育・教育内容延長保育は18時までです。休園も多くはなかったです。春・夏・冬休みのスクールも充実しており、もちろん延長保育もありました。
施設・セキュリティオートロックで市とも連携しており不審者などが出た場合は保護者にメール配信されるなど防犯には積極的です。
アクセス・立地駅から徒歩5分で送迎も便利でした。住宅街のため周囲に娯楽設備もなく静かな環境でした。
幼稚園について-
父母会の内容特になし。
幼稚園を選んだ理由共働きのため、延長保育を希望していた。園庭が広く外遊びが楽しそうだった。
試験内容先生と対面式でピクチャーカードを見せ答えさせる形式。
試験対策氏名を言え返事が出来るように練習した
投稿者ID:160422 - 保護者 / 2014年入学
泥んこ遊びや工夫された園庭でのびのび遊べて、将来を見据えて英語教育にも力をいれている、特色のある幼稚園。給食(園内調理なので温かい)、延長保育、園バスも揃っていて、働くママとしても嬉しい。絵本バッグや給食袋などは全て園指定のものを利用するので、裁縫が苦手でも安心。
子どもらしくのび...