みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  仙川かおる幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仙川かおる幼稚園
(せんがわかおるようちえん)

東京都 調布市 仙川駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2022年入学

素晴らしい保育園でした!

2024年02月投稿
      素晴らしい保育園でした。
      きめ細やかに子供のことを見てくださいます。
      サッカーや体操、学研のお勉強教室が園施設で放課後に出来るのも助かりました。
      唯一気になることは、園児数が毎年減っていることです。
      保育園に通う子供が増えたり、少子化の影響で幼稚園はどこも厳しい状況かとは思いますが、近くの校正幼稚園もなくなるとのことで、少し存続が心配ではあります。
      園庭やホールも広く素晴らしいので、こども園や長期休暇の預かりもして、働くお母さんに寄り添う形にシフトしていったら良いなと思います。
      製作も運動もしっかりやってくれますが、お勉強園でもどろんこ園でもない、バランスの取れた幼稚園です。
      ベテランの先生が担任だったので、安心して過ごすことが出来ました。
      若い先生もいつもにこやかに挨拶して下さるので、感じが良かったです。
      製作も運動もバランス良くやってくれます。
      一般的な幼稚園と同じであまり特徴がないのが逆に良かったです。
      セキュリティは普通です。
      登園時以外は施錠していますね。
      園庭は広く、向かいの建物にホールもあるのでとても広いです。
      園バスがあり、範囲も広いので満足でした。
      仙川駅からも近く、買い物も便利でした。
      駐輪場もありますし、行事の時は園庭に自転車を置けるようにして下さいました。
      父母会はそれなりに活発だったような気がします。
      働いているお母さんは少なかったです。
      行事の時は向かいのホールでやります。
      普通に発表会や音楽会などがありました。
      延長は17時まで、休日保育は長期休みに数日のみなので、もう少し増やしてもらえるとパート出来るのにな‥とは思います。
      近くて、見学の時の感じが良かったため。園バスが近くまで来ていたため。

昔ながらの幼稚園という感じで、変に英語教育や知育に特化せず、のびのびと教育して下さり、運動会は組体操もしっかり指導してくれ毎年全保護者が感動させられます。 オンオフがハッキリしてると言ったらわかりやすいかもしれません。とても成長できる3年間になると思います。

年少さんから、出来るこ...

幼稚園として、最低限の設備や教育はおこなっていただいている。
ただし、新しいことへの取り組みなどには、消極的。

昔ながらの子供像を中心とした元気な子供を育む方針のようでした。
外遊びも豊富でしたし、色々なイベントも多々あり、子供は楽しそうでした。

子供に対しては、と...

桐朋幼稚園
(東京都・私立)

コミュニケーション大切
★★★☆☆3
保護者|2017年

仙川教会子どもの家
(東京都・私立)

のびのびどろんこ幼稚園
保護者|2018年

給田幼稚園
(東京都・公立)

仙川かおる幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング