みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 仙川かおる幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
アットホームでのびやかに健やかに過ごせる
2021年09月投稿
総合評価ある程度先生の目が行き渡っているようで、子供一人一人の様子を細かくお話してくださります。 小さな幼稚園ですが、逆にそれがアットホームな感じでのどかで、子供たちはみんな楽しそうです。
方針・理念普段から外遊びが多く、イベントも豊富です。(と言っても今はコロナで中止ばかりですが。) 子供らしくのびのびと過ごせる幼稚園です。
先生先生はどの方も穏やかで優しく、本当に子供が好きなんだなと分かります。 うちの子も先生達に抱きついたりして大好きみたいです。
保育・教育内容基本的には雨が降らなければ外遊びをしているようです。 室内ではイベントに合わせた折り紙や糊つけ工作など、ごく普通だと思います。ひらがなを読んだり書いたり最低限のお勉強はされているようです。 体操やダンスなど、普段から体を動かすイベントが多いです。
施設・セキュリティ門の施錠、防災訓練などはしっかり行われているようです。 防犯カメラなどの設置はされているかわからないです。
アクセス・立地住宅地からは少し離れていすが、駅から近く、子供を送ったその足で買い物して帰ったりできます。
幼稚園について-
父母会の内容父母会に関しては、コロナのため代表者だけで行われているみたいです。 自分は一度も参加しておりませんが、その都度プリントを頂いているので把握もしやすいです。
イベント保育参観の際も、やはり雨さえ降らなければ外遊びのようです。 保護者参加で一緒に体操をしたりゲームをしたり、親子で良い体験ができます。
保育時間平常保育は2時までで、それ以降は延長保育扱いになります。 当日連絡でも可能だそうです。
幼稚園を選んだ理由小さな幼稚園で先生の目が行き届いているところと、外遊びやイベントが豊富で教育方針が合うところです。 先生の雰囲気もとても良かったです。
感染症対策としてやっていること登園前の毎日の体温測定、パーテーションの設置、食事時間の短縮など、様々な部分で対策がなされております。 陽性者が出たことがありますが、クラスターになったりそれ以上に広がったことは一度もありません。投稿者ID:801435 - 保護者 / 2019年入学
昔ながらの幼稚園という感じで、変に英語教育や知育に特化せず、のびのびと教育して下さり、運動会は組体操もしっかり指導してくれ毎年全保護者が感動させられます。 オンオフがハッキリしてると言ったらわかりやすいかもしれません。とても成長できる3年間になると思います。
年少さんから、出来るこ...