みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 仙川かおる幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
アットホームな昔ながらの幼稚園!
2020年01月投稿
総合評価子供二人とも幼稚園に楽しく通っていたので、総合的に見て良い幼稚園だったと思います。先生も大好きでした。
方針・理念子供二人がこちらの園でお世話になりました。
アットホームな昔ながらの教育の幼稚園で、大変良かったです。 -
先生先生はみな明るく、しっかりとした先生が多いです。ベテランの先生が多く、若い先生が少ないです。
保育・教育内容外遊びを重視していて、教室の前に砂場があり、泥んこになって遊びます。子供が今しかできないことなので、素晴らしいと思います。
施設・セキュリティ園舎が古く、トイレは和式トイレです。苦手な子はトイレを我慢してしまう傾向があるのが難点です。
アクセス・立地通園バスが広範囲に渡り運行しているので、遠方の方は通園バスを利用すると良いです。
仙川駅からも近いです。
幼稚園について-
父母会の内容保護者会は学期ごとにあり、各学年ごとの園での様子や連絡事項といった内容です。
イベント春に保護者同伴の多摩動物公園遠足、盆踊り、運動会、ひなまつり会、餅つきなど、さまざまな行事があり、楽しいです。
保育時間延長保育は17:00まで。休日保育や早朝保育はありません。
幼稚園を選んだ理由自宅から通いやすかったのが一番の理由です。
また、プレ保育に通っていたので。 -
試験内容簡単な面接があり、親はアンケート。
投稿者ID:609828 - 保護者 / 2016年入学
昔ながらの幼稚園という感じで、変に英語教育や知育に特化せず、のびのびと教育して下さり、運動会は組体操もしっかり指導してくれ毎年全保護者が感動させられます。 オンオフがハッキリしてると言ったらわかりやすいかもしれません。とても成長できる3年間になると思います。
年少さんから、出来るこ...