みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 仙川かおる幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
旧体制の幼稚園
2015年11月投稿
総合評価幼稚園として、最低限の設備や教育はおこなっていただいている。
ただし、新しいことへの取り組みなどには、消極的。 -
方針・理念昔ながらの子供像を中心とした元気な子供を育む方針のようでした。
外遊びも豊富でしたし、色々なイベントも多々あり、子供は楽しそうでした。 -
先生子供に対しては、とてもやさしく丁寧に接してくれている印象。
ただ、園児の人数が多かったため、個人個人への細かな気配りは余り見受けられない。 -
保育・教育内容教育内容に関しては、かなり色々な教材やイベントを用意してくれて、
子供も楽しそうに過ごしていました。
おもち付きは、子供も先生も一緒にはしゃいで楽しそうでした。 -
施設・セキュリティ園舎は、かなり古く耐震性などには、若干の不安があります。
またトイレの便器(大)は、和式なので、改善してほしい箇所ではある。 -
アクセス・立地駅から徒歩5分ほどなので、アクセスは便利。
ただ、バス通学の場合は、遠方からの園児もおり、バスの台数も少ないため、
便によっては、登園が10時近くになる場合もあります。
幼稚園について-
父母会の内容保護者同士のランチ会などあります。
イベント園庭が少し狭いですが、運動会は大変盛り上がります。またバザーにもチカラを入れており、たくさんの来場者があります。お泊まり保育や夕涼み会、餅つきなど、色々なイベントがあります。
幼稚園を選んだ理由バス通園が可能で、近隣の他の幼稚園とくらべ、費用が安かった。園児もたくさんいたので、すぐに友達がいっぱいできると思ったため。
試験内容親子での簡単な面接がありました。特に試験的なものではなく、通常の受け答えができれば問題ないかと。
試験対策とくに対策はしておりません。(必要ないとおもいます)
投稿者ID:169817 - 保護者 / 2015年入学
昔ながらの幼稚園という感じで、変に英語教育や知育に特化せず、のびのびと教育して下さり、運動会は組体操もしっかり指導してくれ毎年全保護者が感動させられます。 オンオフがハッキリしてると言ったらわかりやすいかもしれません。とても成長できる3年間になると思います。
年少さんから、出来るこ...