みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> あけの星幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
のびのび保育で自由な教育。
2020年01月投稿
総合評価遊具も充実していて、安全に遊べていると思います。隣が公園なのでとても便利で使い勝手が良いと思います。
方針・理念英語に力を入れている。全体的には問題なく任せられると思います。先生方のスキルも高い。
先生全体的に良い印象の先生方だと思います。園長も親切で良い印象です。特に問題無いと思います。
保育・教育内容基本的には自由に学ばせていると思います。本人は、英語の授業が楽しいと言っております。
施設・セキュリティセキュリティも万全で、安心して通う事が出来ていると思います。バスの発着に関しても問題無いです。
アクセス・立地家からもそれほど遠く無いので良いと思います。車でのアクセスはやや不便かと思います。
幼稚園について-
父母会の内容父兄参観も定期的な行われ、毎回楽しみにしております。平日の部をもう少し増やして頂けると有難いです。
イベント歌を歌ったりダンスをしたりとても見ていて楽しいです。
保育時間延長保育は頼んだ事が無いので分かりません。
幼稚園を選んだ理由家から近く、園長先生も良い人柄で教育方針も良かったので決めました。
試験内容面接のみで他には特にありませんでした。
試験対策特に対策はとっておりませんでした。
投稿者ID:635927 - 保護者 / 2019年入学
4.0
タイトル通りです。
一斉保育でカリキュラムがあり、曜日ごとに英語、体操、リトミック、絵画、硬筆があり、講師が来ます。
早朝、夕方、春夏冬休みのお預かりがあり(有料)、働きやすいです。
役員無いので、しっかり行事の参観が出来ます。
満3歳からの4年保育やってます。
給食とお弁当が選べます。
...
2.0
子供は楽しく行っていたが、子供だけの遠足が一度もないこと、プールもなく水遊びもほとんどなかった、等少し物足りない面が多かった。
子供だけの遠足がなくて不満だった。 親の出番が少なくて負担が少ないのはよかった。
先生は皆普通にやってくれていたと思う。が、保守的な園長先生の...