みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 昭島恵泉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
アットホームな幼稚園
2022年09月投稿
総合評価こじんまりとはしているので先生の目が行き届き、子供たちは安心して楽しく生活できると思います。保護者も気軽に先生に相談できるので安心できます。
方針・理念子供たちの発想力、創造力を引き立たせるような教育をしていたように思います。またその力を大切に育ててくれました。
先生ベテランも若い先生も担任ではなくても名前を覚えてくれていて、とても安心して預けられました。ただベテランの先生はもう少し時代に合った柔軟な考え方をお持ちになった方がいいのかなと感じました。
保育・教育内容特にこれといった特色はないように思いました。絵画の授業があったり、年に一度造型展を行ったりと創造性を養うのに力を入れているのかなと思います。
施設・セキュリティ子供が通っていた当時は、遊具は古く危なかったりしました。園庭にも簡単に入れそうだし、セキュリティ面は弱いと思います。バスの運転手さんも高齢の方ばかり、先生は女性ばかりなので頼りなさは感じました。
アクセス・立地近所にあるからという理由で通っていたのでアクセス面では満足です。ただ面している道路が車の往来が激しいわりに道幅が狭いので危ないと思いました。
幼稚園について-
父母会の内容学期ごとに保護者会があったと思います。親の自己紹介のあと、行事の確認等ありました。
イベント運動会、夕涼み会、餅つきの際は保護者のお手伝いの要請がありました。先生方と協力してやるので、楽しかったです。子供も親が手伝っていると嬉しそうでした。
保育時間降園後から18時まで預かってくれます。金額は忘れました。仕事をしているので、市から補助金が出ました。
幼稚園を選んだ理由近所だからです。何かあったときにすぐに迎えに行ける距離というのが決め手です。年に何回か未就児向けの教室を開いていて、それに参加して園の様子や先生たちを見て雰囲気がよく決めました
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:862758 - 保護者 / 2015年入学
のびのびと過ごせる幼稚園です。
自宅でも先生や友達の事をよく話してくれて、
楽しく過ごせているのがわかります。
行事なども豊富でとても良い環境だと思います。
工作などをよくやっており、
自分で考えて造ったりなど創造性や感性を伸ばす事が出来ると思います。
英語の授業もあり、現代的な教...
近隣の幼稚園の口コミ