みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 昭島すみれ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
自主性を養う素敵な幼稚園
2019年11月投稿
総合評価小学校にあがる準備としては、とても良い選択をしたのかなと思う。やはりすぐに溶け込めるのかなど気にはなっていたので、その辺コミュニティ力は養われたのではないかと思う。
方針・理念色々な行事があり園児の自主性を伸ばしてくれ、かつ自分で考えると言う事をさせてくれる。
先生ひとりひとりとても丁寧に接して頂き、かつ皆さん明るく良い雰囲気になっていると思う。
保育・教育内容行事が多いのもそうですし英語などは外部より先生がいらしていてとても力を入れてると思う。
施設・セキュリティ園庭が広いのに対し遊具がほとんどなく、園児がそれぞれ考えて遊ぶようになっていて考える力が養われると思う。
アクセス・立地何より自宅から近いので通園もしやすく、特に不便さは感じません。立地も問題ないと思う。
幼稚園について-
父母会の内容年に数回なので負担になるような事はないです。
イベント誕生会 運動会 山登り お泊まり保育 クリスマス会
保育時間9時~14時(水曜日は午前)以降1時間500円
幼稚園を選んだ理由知り合いからの口コミで評判が良かったのと、近いのもありました。
投稿者ID:579232 - 保護者 / 2017年入学
自園で給食を作っているところ。おやつも全て手作りをしていて菜園活動もあり年間を通じて野菜を作っているところ。 園舎が暖かみもあり可愛さもあり機能的なところ。
たくさん遊ぶところ。園庭も広いけどブランコ等の遊具がないがその分のびのびと自分達で工夫して遊べるところ。
外国...
3.0
PTAがないのが一番のオススメポイント!
日常生活でのオススメは残念ながらあまりありません。是非もう少し遊びのレベルを上げていただきたいです!指導計画などもあるはずなので、教えてほしいです。何をしているのか、特に年少さんからは聞き取れなくて不安な事が多かったです。
教育方針、理念は...
近隣の幼稚園の口コミ