みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 府中天神町幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
裸足保育で思いっきり楽しめる幼稚園
2021年05月投稿
総合評価季節毎の行事や芝生なので夏になったら園庭でスプリンクラー回して水遊びが出来るから良かったです プールも屋上にあります
方針・理念挨拶や礼儀正しも教えてつつこの時期に思いっきり裸足保育で遊ばせてくれるのが良かったです
先生若い先生からベテランの先生と幅広くいらっしゃいましたがとても雰囲気が良かったです
保育・教育内容週一で英会話や年長さんになったら鉛筆の持ち方、字の書き方を教えてくださって卒園までに名前が書けるようになり良かったです
施設・セキュリティ送り迎えで出入りに警備の方がいますが名前フォルダーを忘れても普通入れるからいいのか疑問でした
アクセス・立地最寄り駅からは遠いですが園バスもあるのでそれほど大変ではありませんでした 大きな公園も近くにあり走り回ったできるので良かったです
幼稚園について-
父母会の内容学期毎に保護者会があり園の行事のお話しがあります クラス事にお遊び会係がいてお母さん達のランチ会や子供たちに遊び会をひらいて雰囲気がいいです
イベント親子でやる行事や園で盆踊り等あって思い出になり良かったです
保育時間月火木金は9時~14時 水は9時~11時30分 有料ですが預かり保育もあります
幼稚園を選んだ理由裸足保育や英会話、よく転ぶ子供だったので芝生の園庭で幼稚園を選びました
試験内容入園試験がありましたが子供と親は別室なので内容は教えてもらえず分かりません
試験対策名前や返事が出来るようにしま
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由自然の流れ
投稿者ID:7547291人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
どこの幼稚園にするか本当に悩みました。色々比較して悩んで当園に決めたが、1年通って思うのは「当園にしてほんと良かった~」です。
・子供達が先生達のことを大好き。自分のクラス以外の先生の名前も知っているので、日頃から色んな先生が声をかけてくれているのだなと思います。
・先生達の表情が明るい。子供らしさ...
2.0
協調性を重視する教育方針に思います。 但し指導方法のアプローチが少なく、ついていけないお子さんをサポートする体制は少なく感じました
先生自身の指導方法によります。但し例外の子供達をサポートする体制は不足してます。他は特に有りません。
【保育・教育内容】
園の案内で広い緑地を紹介して...