みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 府中天神町幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2008年入学
遊びも学びもある園です。
2015年03月投稿
総合評価拾い園庭を持ち、週一回の英語やその他にも色々な学びができる園です。近くの馬場へ行ったり、移動動物園がきたり子供も楽しくいけました。給食か弁当かも選べました。
方針・理念園の方針など気にしたことがなかったので何とも言えませんが、生活していくうえで違和感はありませんでした。
先生担任の先生は問題なく一生懸命にやってもらいました。園全体の雰囲気はとても良かったです。中には厳しい先生もいるようですが、どこの園にもいると思います。
保育・教育内容利用したことはないですが、格安で延長保育をしてくれているようです。英会話もあります。保育後も園でサッカーなど習い事をしているようです。
施設・セキュリティ専任の警備員がいました。登園降園時にも見守ってくれてます。園庭は広く、夏は芝生をはだしで遊ぶという方針でした。。
アクセス・立地駅からは遠いですが、皆さん自転車で通っておられました。駐車場もありますが、少し狭いです。
幼稚園について-
父母会の内容担任の先生からの園の様子を聞く。その後、保護者から一言づつ。
イベント運動会、遠足、お泊り会、もちつき会、クリスマス会、移動動物園、節分などいろいろあります。
幼稚園を選んだ理由引っ越してきて一番近い幼稚園で、見学に行っても問題なかったから。
試験内容途中入園なので、わかりません。
試験対策途中入園なので、何もしてません。
投稿者ID:1064191人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2008年入学
どこの幼稚園にするか本当に悩みました。色々比較して悩んで当園に決めたが、1年通って思うのは「当園にしてほんと良かった~」です。
・子供達が先生達のことを大好き。自分のクラス以外の先生の名前も知っているので、日頃から色んな先生が声をかけてくれているのだなと思います。
・先生達の表情が明るい。子供らしさ...
2.0
協調性を重視する教育方針に思います。 但し指導方法のアプローチが少なく、ついていけないお子さんをサポートする体制は少なく感じました
先生自身の指導方法によります。但し例外の子供達をサポートする体制は不足してます。他は特に有りません。
【保育・教育内容】
園の案内で広い緑地を紹介して...