みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 府中新町幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
様々な経験ができる園
2019年07月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価遊びも勉強もできる園。文字の読み書きや英語、図工、ボイストレーニングなどの時間もあり、様々なカリキュラムの中で学べる。
方針・理念文字の読み書きや英語、図工、ボイストレーニングなどにも力を入れていて音楽発表会などにも力を入れている。
先生先生たちはみんな明るく仲も良さそう。チームワークよく指導してくれている感じがする。
保育・教育内容カリキュラムが決まっていて毎日充実した幼稚園生活を過ごせる。勉強にも力を入れている感じがする。
施設・セキュリティ十分とは言えないが、防犯カメラなどはついている。園の門はもう少し丈夫だと安心できる。
アクセス・立地駅からは遠く、立地はあまり良くないと思う。バスはあるが本数が少ない。近隣の駐車場などもあまりない。
幼稚園について-
父母会の内容父母会などは参加した事がないので分からない。
イベントイベント、行事はあるが何度も親が園に出向く事が少ないので助かった。
保育時間延長保育は水曜以外、一律いくらと決まっていて高く感じたので一度も延長保育はした事がない。
幼稚園を選んだ理由入園前から子供が通っていて、ここに行くと子供が決めたので色々なカリキュラムもあり親も気に入っていたので入園を決めた。
試験内容集団で何かをやってみようという内容。試験という感じはしない。
進路に関して-
進学先市内の公立学校。
進学先を選んだ理由初めから小学校は公立と決めていたから。
投稿者ID:530084 - 保護者 / 2014年入学
遊ぶときは遊ぶ、勉強を頑張るときは一生懸命頑張るとメリハリをつけて、しっかりと教育してくださっています。勉強系の園とよく言われますが、楽しく遊びのように教育してくださっているので、子供にも負担にならず楽しんでいます。
知・情・意を理念に掲げ、その理念に沿った教育をしてくださいます。...
2.0
入園して驚いたのが、3年間クラス替えがないということです。
そのため子供たちの絆は強くなりますが、母親間でトラブルになった時は大変です。どの学年も色々揉めていて、その噂が回って転園している方も何名かいたようです。
勉強・音楽に力を入れています。のびのび遊ぶというより、カリキュラムに...