みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 三光幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
あっとほーむで温かい
2015年10月投稿
総合評価とても思いやりがあり、先生方が温かい目で子どもたちを見てくれています。情熱もあり、教育熱心で、子供たちも先生が大好きです
方針・理念本心は、自立と思いやりです。子供たちの自発的な行動と積極的な行動をとても重視していて、自ら考える能力がのばされていると感じます。
先生毎朝とてもあかるくあいさつをしてくれます。常に子供のことをおもいやってくれており、とても素晴らしいと感じます。仕事と割り切るような冷たい態度がいっさいありません。素晴らしいです。
保育・教育内容教育は幼児それぞれの個性が延びるような、熱心な教育をしてくれます。プレよー遅延などの行事もあるため、子供たちが、幼稚園にいくことがとても楽しいみたいです。
施設・セキュリティ何かあったときは、すぐに連絡をくれこまめに手帳にどのようなことがあったかなお記載がありますので、一切不安がありません。心強いです。
アクセス・立地バスもでており、その経路もいろいろと優遇してくれます。細やかな配慮があって、とても便利です。バスの時間もしっかりと守られています。
幼稚園について-
父母会の内容頻繁にあります。どのようにしたら、安全安心で、子供の教育にプラスになるかを常に考えています。
幼稚園を選んだ理由周りの評判がとてもよかったのできめました。
投稿者ID:1542652人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
とにかく温かい園です。先生方は担任外の生徒の名前もきちんと把握しており、登園、後園時は園長先生が園児全員とハイタッチをして見守ってくださります。子供同士の小さな喧嘩なども、報告はしてくれますが名前を出したりはせず、園に任せて欲しいという方針で親同士のトラブルや負担を軽減してくれています。親御さんも皆...
3.0
毎朝とてもあかるく...