みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 府中白百合幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
とても温かい園です。
2020年11月投稿
総合評価子供たちはどの先生も皆大好きで、先生たち全員が子供の名前を覚えてくれていて安心できます。小さな変化にも気づいて声をかけてくれるとても温かい園です。
方針・理念挨拶を大事にしているとホームページに書いてありますが、実際挨拶の仕方もきちんとしています。
先生小さい園なので担任以外の先生も皆さん子供の名前を覚えてくれていて、いつも優しく声をかけてくれます。
保育・教育内容年長のうちにひらがなや時計の読み方もマスターできるように生活に自然に取り入れています。
施設・セキュリティ園庭が狭いのが難点ですが、近くの公園に手をつないで遊びに行く時間があったり、ホールでものびのび遊べています。
アクセス・立地駅からは少し距離があります。行事などで自転車置き場が足りない際は隣の中学校に借りられるようになっています。
幼稚園について-
父母会の内容1学期に1度あります。学期の行事説明などです。
イベント運動会、おゆうぎ会、音楽会があります。年末にはおもちつきやクリスマス会もあり、子供たちはとても楽しみにしています。
保育時間普段は9~14時の保育です。延長保育は30分100円で、おやつも出ます。
幼稚園を選んだ理由先生と接している子どもたちの様子を見てとてものびのび安心しているように見えたからです。
試験内容子供と親は離れて、子供同士で遊んでいる様子を見る試験のようなものがありました。
試験対策特に対策はせず、普段通り遊んでもらいました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由学区なので
感染症対策としてやっていること園バスに乗る際や園に入る際のアルコール消毒やマスク着用、行事の際は家族1名までなど。投稿者ID:6999151人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
温かく優しい先生と楽しい時間を過ごせる、良い幼稚園です。親御さんたちも優しく温かい人が多いのでお付き合いしやすいです。
体操に力を入れている。 先生が皆親切で担任でない園児の名前も把握している。 すみずみまで目を行き届かせてくれる温かい幼稚園です。
どの先生も明るく優し...
3.0
先生次第だが、そのこの性格をしっかり把握して対応してくれる。先生全員が直ぐにこどもの顔と名前を把握してくれる。
勉強と運動を満遍なくやるようになってきているので、内向的な園ではなくなったと思う。先生によってだいぶ差があるが、子供のいいところを見つけてのばしてくれる。
ど...