みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 府中白百合幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
勧めるほどでもないが悪くはないです
2020年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価親が通うわけでなく子供が通うわけなので我々がどう感じようが子供達が楽しそうに通っていたので問題はないと思っている。
方針・理念先代の園長は当たりがきつく、周囲とあまり上手くいってなかったようだったが、代替わりしてから改善した。
先生どの先生も面倒見がよく、子供達に対しても保護者に対しても分け隔てなく接してくれていた。
保育・教育内容他を知らないので相対的な評価はできないが、子供達が楽しそうに通っていたので特に悪い評価はない。
施設・セキュリティ常に施錠されているのでセキュリティの面でもあまり心配はなかった。有刺鉄線があったのには驚いたが。
アクセス・立地周囲の道が狭いので送り迎えの時に車での送迎に向かない、また他の車の通りなどに気をつけなければならなかった。
幼稚園について-
父母会の内容ほぼ妻が参加していたためこれに関してはわからない。
イベント運動会に関しては天気に左右され、雨が続くと中学校の校庭が借りられないという事態になる。
保育時間当時で30分50円だった、とは思うがあまり利用しなかった。
幼稚園を選んだ理由当時住んでいた家から一番近かったため(引っ越してしまったが)
試験内容試験自体はあり、引率したが子供のみの評価のため詳細は不明。
試験対策なし
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由受験させるつもりはなかった
投稿者ID:6779911人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
温かく優しい先生と楽しい時間を過ごせる、良い幼稚園です。親御さんたちも優しく温かい人が多いのでお付き合いしやすいです。
体操に力を入れている。 先生が皆親切で担任でない園児の名前も把握している。 すみずみまで目を行き届かせてくれる温かい幼稚園です。
どの先生も明るく優し...
3.0
先生次第だが、そのこの性格をしっかり把握して対応してくれる。先生全員が直ぐにこどもの顔と名前を把握してくれる。
勉強と運動を満遍なくやるようになってきているので、内向的な園ではなくなったと思う。先生によってだいぶ差があるが、子供のいいところを見つけてのばしてくれる。
ど...