みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 府中白百合幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
とてもアットホームな園です。
2018年08月投稿
総合評価生活面、頭脳面での指導だけでなく、最近は外遊びにも力をいれているので、バランスのとてもよい教育方針です。
先生方の指導、言葉遣いがとてもよく信頼できます。 -
方針・理念子供もひとりの人として捉え、尊重してくれます。自立を促すような指導もあり、自然と小学校への準備ができているようです。
先生とても丁寧な指導です。
入園した時点ですべての先生が名前を覚えていてくれていたのにはびっくりしました。
担任以外も積極的に保育に関わってくれるので安心です。 -
保育・教育内容外遊び、ワーク、季節の工作などバランスよく行っています。
行事ごとの発表もとても完成度が高く、年長になると感動します。
幼稚園について-
父母会の内容特になし。
一人一役という制度で家庭の状況で可能な仕事を引き受けますが、負担になるものはありません。
毎年希望を聞いて決まります。 -
イベント春の遠足、園に動物園が来る、プラネタリウムを見に行く、お泊まり保育、夏期保育、盆踊り、運動会、お芋掘り、お遊戯会、音楽会。
1ヶ月に一回お誕生日会があります。
幼稚園を選んだ理由第一子でお世話になったから。
少し離れたところに引っ越したが、教育方針がすきなので、第二子でもお世話になりたかったから。 -
試験内容親と離れて先生方との保育、面談がありました。
名前、どうやって来たかなど簡単な質問をされる程度かと思われます。 -
試験対策通いませんでした。
在園児の知り合いに試験内容を聞き、家庭で少し練習した程度です。
投稿者ID:4569061人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
温かく優しい先生と楽しい時間を過ごせる、良い幼稚園です。親御さんたちも優しく温かい人が多いのでお付き合いしやすいです。
体操に力を入れている。 先生が皆親切で担任でない園児の名前も把握している。 すみずみまで目を行き届かせてくれる温かい幼稚園です。
どの先生も明るく優し...
3.0
先生次第だが、そのこの性格をしっかり把握して対応してくれる。先生全員が直ぐにこどもの顔と名前を把握してくれる。
勉強と運動を満遍なくやるようになってきているので、内向的な園ではなくなったと思う。先生によってだいぶ差があるが、子供のいいところを見つけてのばしてくれる。
ど...