みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 府中ひばり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
学べる遊べる楽しめる
2018年08月投稿
総合評価子供の成長を願う園です。
楽しいこと、いけないこと、遊ぶことをしっかり教えてくれます。
安心して子供を預けることが出来ます。 -
方針・理念子供にいいこと、悪いことは何かを考えさせて成長させてくれる園です。
このような教育方針を持っているので安心してます。 -
先生全ての先生は優しく、時には厳しく教えてくれます。保護者にも安心して任される先生が多くいらっしゃいます。
保育・教育内容粘土遊び、外での遊び、プール遊びなど、みんなで協調性を持って遊べるので、遊びながら学んでいけると思います。
幼稚園について-
父母会の内容まだ開催されていないので分かりません。
イベント盆踊りがあり、子供と一緒に楽しめる行事があります。
幼稚園を選んだ理由家からも近く、評判も良かったから選びました。
制服もあり可愛いからです。
投稿者ID:459343 - 保護者 / 2018年入学
支払いしている費用に対しては十分な指導と教育を頂いたと思います。小学校入学にあたって必要なことは教えて頂いたのでスムーズに入学できたと考えています。
毎月催し物が計画されており、その準備を園児と一緒に先生が熱心に準備しておられます。親としても子供の成長を伺えるので楽しみにしていまし...
2.0
担任の先生には感謝しています。ただ、とても残念に感じるのはある先生が子供の前で担任の先生を注意しているところを散見したり、感情的すぎたりするところです。
子供が怪我をしてしまった際に、おそらく担任の先生が、その先生に報告をしたのだと思います。その時に、子供の前なのに担任の先生がその先生にきつめに怒...
近隣の幼稚園の口コミ