みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 府中おともだち幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
元気にのびのびと育っていきます。
2021年09月投稿
総合評価子供中心に考えている園なので子供達はいつも楽しく元気よく学べてとてもいい環境だと思います。今はコロナでイベントも少ない
方針・理念子供を第一に考え、元気に学べる雰囲気がある。 先生達が本当に、子供が好きなのが伝わってきた。
先生先生は1人1人の子供に対して真摯に向き合っている。雰囲気はとてもよかった。子供達も先生が、好き
保育・教育内容基本的には子供中心で園庭で元気に遊ばせている。庭で泥まみれで遊び自然の良さを学べさせている
施設・セキュリティ園庭はそこまで大きくはなくセキュリティ面も良くはないが先生達が見守り防犯面をカバーしている
アクセス・立地駅から徒歩2分ぐらいの場所にありら通わせるのにはいい立地だとおもいます。バスがないので遠くの人は通わせるのが大変かも
幼稚園について-
父母会の内容今はコロナでイベントはほとんどないがどの役割になってもみんなで力を合わせている感じ
イベントイベントは運動会とかお泊り会等あります。お泊り会ではみんなでカレーを作ったりしてます
保育時間延長保育などはおこなっていません。休日保育もありません
幼稚園を選んだ理由子供に勉強より自然と触れ合い楽しく学んでいってほしかったので
進路に関して-
進学先市立の小学校
進学先を選んだ理由特になし
感染症対策としてやっていること体温測定、マスクなど体長管理表など記入。イベントの規模縮小などやっていました投稿者ID:800676 - 保護者 / 2021年入学
子どもたちを大切にしてくれる幼稚園です。
発表会などの行事の時には遊びから始めて、プレッシャーをかけないよう準備や練習をしていきます。
園バスはありませんが、その分降園後に園庭でお友達と遊ぶ姿を見れたり普段の様子を垣間見る事が出来ることが多々あります。
2月の造形展は一人一人の個性が出ている作品がた...
3.0
小規模、遊び中心、 短時間保育なので預りはありますが短いです。 行事はそんなにないかもしれないです。
基本的には自由に過ごせて 小さいうちにしか出来ない事が 体験できると思います。 ただ学習などは一切ないので 家庭でやる必要はあります。
優しい先生が多く、 安心できます...