みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 府中わかば幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
給食がある珍しい園。勉強もあり園庭も広い
2018年08月投稿
総合評価給食が出る幼稚園でおいしいと評判の幼稚園。園内も広いし子供も走り回れお勉強もしっかり教えてくれてありがたい。
方針・理念のびのびとお勉強も教えてくれて楽しい授業あり預けて安心。
延長保育料や夏休みも預かってくれるので働きやすい -
先生名前を一人一人覚えてくれて子供が先生になついている。
先生の人数も多く目が届いている感じ。預けていて安心 -
保育・教育内容勉強もあり運動もあり両立した授業内容。子供の大事な時期に色々と覚えられてよい。延長保育もあって長い時間預けられる。
幼稚園について-
父母会の内容運動会があってり親子参加があったり積極的に園に行けてよい
イベント運動会や夕涼み会や遠足がありいろいろ楽しみが多い園
幼稚園を選んだ理由評判が良い園で歴史もあって給食もあるのでとても魅力の多い園で通える距離だったので選びました。
試験内容入園試験はありませんでした。ただ、事前にプレを行っていたので一年前から園に通っていました。
試験対策塾や試験対策はしていません。ただ、子供のしつけはしっかりとして集団生活で仲良く遊べるように家ではしていました。
投稿者ID:455195 - 保護者 / 2018年入学
親のかかわりも程よくあり、子供たちのようすもよくわかります。写真もこまめにとって販売があるので、写真を見ることで子供の様子がわかるのもうれしいです。
保護者の話をきちんと聞いてくれ、子供の様子も先生がしっかりと把握されています。 遊びと学びのバランスがちょうどよく、こどもものびのび...
2.0
人数が多く人との関わりがもてる園。
給食を園で作っているので温かく美味しいと子供が言っている。
遊具が比較的新しい。
月々の教育目標は掲げられているものの幼稚園の経営計画は公表されておらず、ビジョンが見えない。
近年、退職する先生が多く、入れ替わりが激しいが愛情深く子...
近隣の幼稚園の口コミ