みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 府中白糸台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
非常にいい幼稚園だと感じています
2021年09月投稿
総合評価先生たちの教育方針もしっかりしており、かつ、終始一貫した体制を敷いているため、非常に満足度としては高く感じています。
方針・理念子供たちが伸び伸びと育てる環境作りをしてくれていてとても助かっている、と家で話をよくしている
先生皆さん好印象で、子育てにおいても積極的に参画してくれている点において満足しています。
保育・教育内容子供たちが伸び伸びと育てられるような環境を作ってくれていて、非常にありがたく感じている
施設・セキュリティセキュリティにおいては少し甘めかなと感じる。もう少しかためなセキュリティ体制をしけるとありがたい
アクセス・立地少し遠いけど、自然が多い場所でかつ電車もよく見える見晴らしのいい環境と思います。
幼稚園について-
父母会の内容特に参加したことがないので、どのようなことが行われているかわからない
イベント運動会などが代表的な行事かと思います。年一回開催
保育時間特にそういった休日は保育などはお願いしていないためわからない
幼稚園を選んだ理由こどもたちが伸び伸びと育てる環境が整った幼稚園と思いこの幼稚園を選んでいます。
進路に関して-
進学先隣市の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近いため
感染症対策としてやっていること感染症対策をしっかり敷いていただいでいるため安心できる環境です投稿者ID:799793 - 保護者 / 2020年入学
2.0
敷地が広く園児数、職員数も多い園です。しかし、園児増員で建物を増設した分プールや必要な施設がなくなってしまっているのが残念
自由奔放にのびのびとと言う方針どの子どもにも合うとは限らないのでどちらとも言えない評価にしました。
先生は若い先生、経験豊富な先生が合わさっていて...
近隣の幼稚園の口コミ