みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 府中白糸台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
保護者の関わり方次第で充実する園
2019年07月投稿
総合評価子供をのびのび遊ばせてくれていて安心して通わせることが出来る幼稚園だと思う。ただ先生同士の能力の差が大きいためクラス分けが非常に重要となっている。
方針・理念のびのびながらもやる時はしっかりやるというメリハリのついた方針は素晴らしいと思う
先生総合評価にあるように先生同士の能力差がかなり生じているため指導内容にバラツキがある。
保育・教育内容延長保育や園児の体調異常時の対応の早さなど、しっかりマニュアル化されていている点が良いと思う
施設・セキュリティセキュリティカードを家族毎に支給され、入園者の管理をしっかり行っている。また、セキュリティカメラの設置も充実している。
アクセス・立地家から自転車で5分位、徒歩でも15分程度と非常に便利な立地。緊急避難場所である小学校も近いため非常時でもリスクは低いと考えている
幼稚園について-
父母会の内容年間予算の使用用途の説明や年間行事に関わる情報共有が主な内容。加えて定期的な懇親会も行われている
イベント夏祭りやハロウィン、流しそうめんなど年間通して行事が非常に多く、中には保護者主導で行うものもある。基本的に全員参加のイベントが多い。
保育時間短かめの保育時間。年中までは11時、年長でも13時引取り。延長保育は有料で16時までなら預かり可能
幼稚園を選んだ理由決め手になったのはなんと言っても家から近い点。何かあった際にすぐ行ける環境がベストと考えていた
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近くにあり、学校内の環境も悪くないと聞いたため
投稿者ID:560240 - 保護者 / 2017年入学
2.0
敷地が広く園児数、職員数も多い園です。しかし、園児増員で建物を増設した分プールや必要な施設がなくなってしまっているのが残念
自由奔放にのびのびとと言う方針どの子どもにも合うとは限らないのでどちらとも言えない評価にしました。
先生は若い先生、経験豊富な先生が合わさっていて...
近隣の幼稚園の口コミ